盼春节作文
盼,盼,盼,终于盼来了春节。我知道春节一到。我们就又可以大胆的去玩耍。甚至可以在家长面前尽情的撒娇。
每年春节我们都会告别繁华的南京。回到宿迁乡下的老家和爷爷奶奶一起过春节。
大年三十的晚上,我们谁也都不想睡觉,都坐在一起听大人说守岁的事。当然一边看电视一边还有糖果,花生,瓜子等好多点心。大家边说,边吃,边吃,边说。 时钟像赶趟似的将时间赶到了20xx年的最后几秒。我们一起欢呼起来:五,四,三,二,一!!!!无数的礼花冲天而上,又带着满身的光焰洒向大地,把大地照的的光彩夺目。听爸爸说过,谁先点响鞭炮谁就会在新年发大财,所以我们都争着去放鞭炮。
大年初一的早饭要吃饺子和汤圆。饺子的含义是愿一年里做任何事情都一帆风顺。汤圆代表全家团团圆圆的意思。
大年初一长辈们还会给我们压岁钱,拿着钱我们心里就盘算着怎么去用掉。那天爸爸妈妈还提醒我和小弟弟出门,看到熟人都要向人家祝福说:“新年好,新年快乐。”
这就是我的幸福年。