趣事春节作文
每年春节都会发生许多趣事,也许是噼里啪啦的鞭炮声,也许是和家人一起贴春联的时候,也许是今年的春节十分快乐!
大年三十的那一天,家家户户放起了鞭炮庆祝新的一年的到来!那声音震耳欲聋!到处传递信息!吃完早饭,我准备扫地,可没等我拿起扫帚,姥姥就从厨房里出来,和蔼慈祥的说今天不能扫地,要不然会把家里的金钱扫走的!我恍然大悟!连忙把扫帚放下了。在下午的时候,姥姥拿了五六根甘蔗放在锅里挖了一大勺水在锅里煮,只听锅里的水气地沸腾起来,冒出了一个有一个水泡泡,过了一会儿,将锅盖一掀开,哇!这香气扑鼻而来!让人恨不得马上喝好几碗!这水的颜色很怪,黄中带绿。别看这水的颜色很怪,喝一口就让你赞不绝口!我轻轻地抿了一下,又闻了闻,这水好像在逗引我,让我快点喝掉它,于是,我便大口大口的往肚子里灌。当我喝完一碗时,还想喝一碗,可我打了一个长嗝,看来我喝不下去了!令我印象深刻的是大年三十晚上!舅爷请客吃饭!
在饭店里,舅爷给我们小孩单独定了一个餐桌,又给我们点了许多美食。在餐桌上,大家谈笑风声,顽皮的我们吃完饭后,有的玩手机,有的一起做游戏。就在大家刚吃完饭的时候,舅姥喊着要发红包了!她让我们小孩子排成一队,拿完红包就可以走了!红包鼓鼓的!一定装了不少钱?瞧!你不知道我们是多么高兴!嘴笑的都合不上了!心里喜滋滋的!大人们也想要红包,舅舅的眼珠运动转!想到了一个好办法!他想给两个太太磕头!磕一个一百斤钱!舅姥爽快地答应了。只见舅舅把桌子往旁边一挪,跪下就开始磕,我被这热闹的气氛所感染。大家高高兴兴的来,收获满满的回。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏我爱春节!我爱中国的传统!我更爱20xx年!