包饺子春节作文
春节这几天,我都在奶奶家住,因为奶奶家最热闹,叔叔婶婶哥哥们以及其他家人们都来这吃团圆饭。我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,春节前一天晚上我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜、点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服,好看的新鞋,还有黑眼圈……
春节的早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴去叫爷爷奶奶,爷爷见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻身便爬了起来了,奶奶起床了,洗完脸刷完牙,一心想到的就是吃个痛快!一想到吃,我就来劲,忙向爷爷奶奶建议做这做那,爷爷是主厨,因此做什么由他这位裁判来决定,爷爷说:“很久没吃过饺子了,包些饺子吃吧。”我们都非常赞同。
决定做什么以后,我们便分工进行了,爷爷做肉馅,奶奶揉面,我烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,面也弄好了,水也快烧开了。奶奶便熟练地包起饺子来。
过了大概二十多分钟,爷爷便把饺子放进锅里,煮了起来。约摸过了十多分钟吧,爷爷便把饺子捞起来,分成了好几盘,我便抢了一盘津津有味地吃个痛快!由于吃得太快,舌头都被咬了。
啊,真是一个快乐的春节啊!