“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这一句诗,你是不是已经想起往年过节时的种种气象和习俗了呢?
被暖暖的阳光照拂在脸上,我迷迷瞪瞪地睁开了双眼。各种声音顿时杂乱的汇入我的耳中,我正好奇,看了看日历,恍然大悟,今天是春节啊!我匆匆下了楼,一路上各种各样的春联映入眼里,瞧!有的是“佳节迎春春生笑脸三收报喜喜上眉梢”,而有的是“笑盈盈辞旧岁喜滋滋迎新春”。我家也在准备过年呢!爸爸已经准备好了春联、灯笼等用品,马上就往墙上挂、墙上贴呢!
在小区里,我看到一个小孩正穿着新衣服在向小伙伴炫耀,他的小伙伴们个个眼含羡慕,左顾右盼的看着他的衣服;一些老年人们在下棋,谈笑风生;一些少年在比赛,个个不分上下。新年有新劲啊。
我见到熟人,连叫一声:“新年好!”在打电话给爷爷奶奶,祝贺一声新年快乐,他们也笑呵呵着回应道:“新年好!”夜晚降临之时,我们全家都坐在一起,吃着一顿妈妈精心准备的一桌香喷喷的饭菜。我们仿佛在打仗一般,饭后还“香气绕鼻,余香未散”啊!千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
小区里灯火通明,小区中热热闹闹,小区外川流不息。在大厅里,我们看了春晚,那些搞笑的小品节目,那些优美的歌喉,眼花缭乱的舞蹈演出,让我们大家连连叫好,赞不绝口。而后,我们在阳台上,抬头仰望着泛蓝的星空,听着优美的音乐、激烈的鞭炮声,有种说不出的舒服感。
从_年跳到了_年,这一年中,发生了多少事情,多少喜怒哀乐,想想,它们已经一去不复返了。我们要在新的一年里勇敢的迎接新的挑战,俗话说的好:新年新希望嘛!