在新年到来之际,我们学校举办了一个特殊的迎新年活动:英语课本剧展演。而我也十分荣幸地加入了我们年级的演员队伍。
在距离演出还有两三个星期时,老师给我们发了英语剧本并安排了角色,让我们回家把自己的台词背牢。这次展演我饰演的是《大话西游》中唐僧这个角色。当我看到剧本时,我不禁傻眼了,因为有许多我不认识的词句。我虽然英语成绩还可以,但对课外知识拓展并不好。于是赶忙查找这些单词和句子,在我不断地努力下,终于念熟并背会了这些词句。大家把台词都记熟后,我们开始排练了。我们抓紧一切时间努力练习、配合,终于到了彩排的日子。可在这一天,却发生了意外。在彩排时,由于我们发挥失常,老师临时决定给我们修改剧本。眼看着下午就要正式演出了,我们的心情十分焦急。耽误了两节课的时间,我们终于改出了自己满意的作品。到了下午要正式开演了,我们还是很着急,怕自己因为紧张而忘记了台词。终于,轮到我们上场了,我们的节目顺利完成,同时也赢得了观众的掌声。
这次英语课本剧展演让我感受颇深:都说台上一分钟,台下十年功,当一个演员真不容易啊!