2022年春节优秀作文
春节是华夏大地最隆重的节日,大年三十儿,处处张灯结彩一片喜庆,全家人都忙活了起来。
男人们贴对联,女人们坐在一起边包饺子边聊天,小孩是满世界的疯玩。忙活完了,男人们教小孩子们垒旺火,然后大家回屋里做年夜饭。小孩子摆开椅子,把桌子放在中间,爷爷和爸爸坐在上首,全家人依次坐好,妈妈说:婆婆你也坐下吃吧。奶奶摆摆手说:不用了,你们年轻人坐在一起也不是挺好嘛。爸爸给我和弟弟夹肉,大家举起杯子,杯子和杯子碰到的那一刻,亲情在流动。这时奶奶已经把香喷喷的饺子煮好一起品尝着喷香的饺子。
令人期待的春晚开始了,大家围坐在一起欣赏着。节目一个比一个精彩,笑声一浪高过一浪。相声小品是那么有趣,令人惊奇的魔术表演,让大家大吃一惊;优美的乐曲是那样的动听。外面的鞭炮霹雳啪啦地响着,爸爸也去点燃了花炮的引子,天空上的花炮五颜六色的格外的美,预示着新的一年也快到来了。终于春晚也接近尾声,我静静地等待着,电视里主持人和观众们开始倒数了3,2,1这时,万炮齐鸣举国欢腾,我们也彼此祝福着对方:新年快乐!新春快乐!啊!这一刻多么激动人心!
鞭炮声噼啪作响,火光四溅,驱走了过去的烦恼。又是新的一年,我们承载着新的使命,踏上新的征程。