2022年春节优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”农历正月初一,是我国家最为热闹的节日——春节。春节在我们眼中,是一个合家团圆的节日,我喜欢春节。
我喜欢春节,多数是因为春节可以拿到红包。农历正月初一时,我们这些小朋友便早早起床,来到爸爸妈妈的房间里,开始传统的拜年仪式,我们这些小朋友们只要对爸爸妈妈说一些吉祥话儿,爸爸妈妈就拿出压岁钱,让小孩子们开心开心。我们大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
我喜欢春节,也因为春节的除夕。除夕在正月初一的前一天,有守岁的习俗。我们一家人坐在茶几前,兴致勃勃地吃着瓜子和水果,看着电视里的春节联欢晚会。在电视机前坐了许久,终于熬到了12:00新年敲钟声敲响的那一刻,当春晚的主持人激动地宣布着春节来到的那一刻时,窗外响起了“噼里啪啦”的鞭炮声。不少烟花在天空中绽放美丽的“英姿”,惹得不少人趴到了自己家的阳台前观看。
除了除夕夜和收到红包外也只有过年前买年货了。春节前,家家户户都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得遍地都是。买来的年画的贴法都各有千秋。人们把买来的菜都全部弄好了,只等春节一到就可以一饱口福了。家家备好了鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年。
故乡的春节呦,你给了我多少的欢乐呀!春节游露出了人们对未来生活的希望,希望今年能够吉祥如意,招财进宝。20xx年,一个新的春节即将到来,我期待着它的到来。