2022年春节优秀作文
一年中许许多多的节日,其中春节我最喜欢了。每年春节,我都会有着不一样的感觉。
去年过节,是我一生中最快乐的了!家中都被勤劳的妈妈打扮的喜气洋洋,干干净净。我也满脸喜气地将喜气的分数带回家!看着大大小小的背包,我就知道:要回老家咯!
我老家在农村,坐了1个小时的汽车,看着窗外湛蓝的天空,绿油油的田野,我便知道了:外婆准在门口等我们哩。
晚上,吃完晚饭,看完联欢会,一天就这样过去了······
第二天天刚蒙蒙亮,就迷糊地听见门外的小伙伴在喊:“恭喜发财,红包拿来。”“下雪了!”·····各种各样,我再也迷糊不了了。2分钟穿好衣服,3分钟洗脸刷牙,3分钟吃早饭,“哦耶,雪我来了!”可是,没想到踩在冰上滑了一跤。我想:不要太激动,不要太激动!我很“艰难”地走着。啊!我被不知名的UFO击倒,脖子里凉丝丝的。伸手一摸,原来是雪弹呀!我也伸手抓了一把雪,朝伙伴“嗨”的一扔,“十环,正中!”我激动地大叫。被扔得伙伴也不恼,笑嘻嘻来攻击我和别人,虽然大家都被扔过,但是依然高高兴兴。原来,这儿有一个风俗,凡是被雪击中,或身上沾满雪的人在新的一年中会万事顺利,万事大吉。雪越下越大,我们仍然乐此不疲地玩着,晚上,待家长喊我们回家的时候。我们已经是“雪人”了。分开的时候,我们大家还诚恳地互相恭喜:“万事顺利哦!”
快乐是短暂的,新年也渐渐变得老生常谈,但是我仍然期待:“下个春节快来吧!”