关于过春节的作文
“嘀铃铃”一阵急促闹钟声响了,我刚好看到日历,没想到再过一天就要过春节了,我是不是应该去买一点东西。
我一想起口袋里许多的压岁钱就高兴的不得了,真想马上去街上买一点东西,一来到街上就看到许多人在买东西,有年货、春联、玩具……,把许多地方都围的水泄不通,我好不容易进了一家小店,买了一点爆竹,点燃放在地上就开出了美丽的花朵,还发出了噼里啪啦的声音,好听极了。我来到了一家玩具店,买了一把水枪,正好我朋友也有一把,终于可以和朋友玩水枪了,我还在对面的商店买了一些春联贴在门口,家变得好看多了。
玩了一上午,正巧我叔叔回来了,我可以叫我叔叔叫我写毛笔字了,叔叔先教我握毛笔的姿势,然后教我字怎么写,我也跟着写了起来,可字歪歪扭扭的一点也不好看,于是叔叔教导我“写每个字时并不是要用同样的力气,再写每个字的时候要有轻重变化”,我记住了这一点接着就继续练,慢慢的就好点了。
这一天让我太难以忘怀了。