春节的趣事作文
马上要到春节啦,这是我想起啦上四年级时得春节。那次是最有趣得。因为我小弟来啦。
上午,姥姥带我俩去买年货。在公共汽车上,小弟突然大叫:“看!‘偷’油宾馆!”我一看,那是什麽‘偷’油宾馆,是‘输’油宾馆。于是我对小弟说:“那字念‘输’,不念‘偷’!你个‘白字先生’!”
在商场,他看到啦“花生米”,于是大叫:“大家快来看!‘花’也能生‘米’啦!"我差点晕过去,亏他想得出来。
到啦晚上,大家正在包饺子。我和小弟也想包。于是对姥姥说:“我俩也想包!”姥姥死活也不同意,但在我俩得“死缠赖打”下,终于同意啦。我小心翼翼地照着姥姥得样子包饺子,但还是不是形,和老老包得饺子简直是“天壤之别”但在我得努力下,终于包得像点形。可弟弟早已没啦耐性,把面团当成啦橡皮泥!竟然捏起啦小人!姥姥见啦火冒三丈。大叫:“你怎麽浪费呢?”可弟弟却有词有理,说:“水浪费啦?我为啦节约,在里面装啦馅!”把我姥姥气得哭笑不得!
终于到啦0点啦,“该放鞭炮啦!”我大叫。咦?小弟呢?我找啦半天还没找到。没办法,我只好和姥爷去放鞭炮啦。
我刚出楼栋大门,只听“嘭”得一声。差点把我吓破啦胆!小弟大叫:“大哥上当啦!哦耶!看你还说我‘白字书生’不?”
这个春节可真有趣!多亏啦小弟呀!