家乡春节作文
在寒假里,我们迎来春节,让我来告诉你们春节时我们的风俗吧!
在除夕的一天,到了贴春联的时候,我先拿出了需要的工具,是春联、剪刀、双面胶。我和爸爸一起去贴,是爸爸把春联按墙上,然后我再递给了他我用剪刀剪好的透明胶,最后爸爸拿着我给她的透明胶在春联的上边、下边、左边和右边都粘一下,就粘上了一个。我们先粘了门上边的横批,上面写的是“合家欢乐”,接着我们占了门左边,的上面写的是“接鸿福步步高升”,然后我们占了门右边的,上面写的是“迎新春事事如意”最后我们再把一个福字贴在门的中间就贴完了。爸爸粘时,我看见他把福子倒着贴了,我告诉他爸爸拿反了,爸爸说:“倒着贴福说明了福到了。”就这样,我们贴完了春联。
到了下,午妈妈说她要包饺子。妈妈让我去帮她擀饺子皮,我擀了一会儿饺子皮,弟弟看见了,就去找妈妈对她说妈妈:“我也想擀饺子皮。”于是妈妈答应了。我们擀了一会,妈妈看我的说:“你把中间的擀厚外边的擀薄。"然后又对弟弟说:“你别擀那么大,你看你擀得那么大就像鞋垫一样。”等到妈妈做完了饺子后,我们就开始吃饺子了,美味的饺子再沾上酸甜的醋非常好吃,这就是我的家乡春节的风俗,我很喜欢家乡的风俗,因为这些风俗让我很开心,春节可真美好啊!