家乡春节作文
每个人家乡的春节都不一样,俗话说,百里不同风,千里不同俗。在我的眼里,家乡的春节习俗别有一番味道。
春节来了,春节来了。大街小巷都热闹起来了,春节是中国的传统节日,到了腊八初旬,家家户户开始为春节忙碌了起来。贴对联做腊肠,打扫房屋。大人们为小孩子们准备新年礼物。每个人笑在脸上暖在心里。
腊月24。家乡过小年。天一暗下来。鞭炮就不断地响起来了,许多人穿上了自己的新衣服,家家户户开始做新年的精美佳肴
热闹的除夕到了。各处洋溢着过年的气氛,家家户户的家外沾上了红红的春联,有的人家粘上了年画。夜里,家家户户灯火通明,我屋子里热气腾腾,大家开开心心吃着年夜饭,碰着杯笑声连绵不断,观看春节联欢晚会,这一夜,大家都会守岁。
大年初一。大家开始四处拜年,走亲访友说新年快乐,大年初一。特别开心的是孩子,孩子们都满心欢喜地收到长辈们的压岁钱,里面装着是压岁钱,这是长辈祝愿小孩在新的一年健康吉利平安。
正月15。元宵节到了,这一天,家家户户都吃起了圆圆的汤圆。当然,这一天,爱放鞭炮的朋友要抓紧,因为过了今天,春节就结束了,也不能玩鞭炮
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节虽然过去,但是整个春节我们收获了许多的祝福与希望。