在一年的节日中,我最喜欢春节了。
每到腊月23,大家都开始准备年货,大街上人山人海,一不留神就可能在这人海中找不到东西南北了。
除夕真热闹,晚上每家每户的人都要穿新衣,门外都贴上了红红的对联,除夕夜家家灯火通宵鞭炮声日夜不断,在外面工作的人,除非万不得已,他们都要从千里路上赶回来吃团圆饭,一家人坐在一起聊天看春节联欢晚会,时间在笑声中悄悄溜走了,咚咚咚始终想了12点了,大家都不要回去睡觉,热闹的氛围一下子变得安静起来,大家都进入了甜甜的梦乡。
初一初二这几天大家都要给亲戚朋友家拜年了,在亲戚家不仅可以吃到很多好吃的,还可以收到压岁钱,这是我最喜欢的部分了,压岁钱不仅可以买文具,也可以买自己一直想要的玩具,首饰挂件等等。
元宵上市春节的又一个高潮,到了正月十五到处张灯结彩红火的很,晚上我约了几个小伙伴溜到大街上啊,这里已经是灯的海洋了,灯可多了,有孔雀灯,荷花灯,老虎灯。真是美丽极了,此时此刻我好像进入了一个五彩缤纷的童话世界里。
一眨眼到了正月十九,学生们都该上学了,大人都该去上班了,一切又恢复了以往的平静。