春节联欢晚会作文
春节联欢晚会开始了,只见舞台灯火照明,挂满一个个大大红红的灯笼,五颜六色的光射在舞台上的背景上,显得特别好看。一群跳着舞的演员,她们穿着珠光宝气的长裙,她们转着圈,身上的裙子也随着摆动,像姹紫嫣红的花儿随风摆动着自己的身体。华丽的舞台效果,真让人们眼前一亮。听着宋祖英那婉转动听的歌声,让我顿时心旷神怡,如身临其境一般,让人赏心悦目。看着那搞笑的小品以及让人惊心动魄的刘谦魔术表演。一家人笑呵呵的,脸上洋溢着快乐的笑容。其中最让人惊讶的是刘谦表演的两枚硬币魔术。这一个魔术让我百思不得其解,我只好上网查资料。
原来是这样的:玻璃是真的,手也是真的,硬币也是真的。硬币穿玻璃靠的就是一个“快”字。大家知道,人眼处理图像信息是有一定的“度”的,如果超过了,人就看不清楚,或者跟本看不到。硬币穿玻璃就是利用这个技巧。手穿玻璃就比较复杂了。变这个魔术需要的花销可以说惊人。这就是利用一系列复杂的光线折射镜面反射立体位置效应造成的光学伪装。呵呵,手并没有真正穿过玻璃,只是从下面伸过去的……如果你从下向上看的话,就能看出问题来。原理有点类似于3D电影。
个个节目真是精美绝伦,希望20xx年的春节联欢晚会更精彩。