还没到大年三十,街上传开了,大家议论纷纷:今年的春晚是什么样子的。都对春晚又一种特殊的向往。我也不例外。
终于到了那一天,全家人都围坐在电视旁,等待着新的一年的春晚的开始。终于开始了,新的主持人;新的舞台;新的节目;一切都是新新的样子。每年的春晚都是由魔术‘小品‘歌舞’相声组成的,小品总是押后的,今年不一样了,刚刚开头就来了一个小品,让我们觉得今年的春晚有了新意,让我们禁不住的往下看。
我最看好的就是今年的小品《扶不扶》,开头的一幕让我们大跌眼镜,郝建的热心与过路人的态度及语言形成了对比。体现了现在社会上的不良风气,包含了对碰瓷团伙的批评,使真正需要帮助的老人得不到帮助。
我最佩服的人是一位彩裙姑娘,在春晚的舞台上转了4个多小时,真可谓是台上一分钟,台下十年功。真让人不可思议。
我觉得春晚不光是过春节时的一种必备形式,里面的歌曲可以让我们的疲惫的身心得到放松,能带给我们快乐,也能让我们从中明白一些大道理。
祝你们新春快乐!
今年开场的央视主持人大连唱,连新闻联播主持人都一改严肃的形象出来唱歌,为的就是给大家一个欢乐喜庆的开场。而且这段集体的歌曲联唱也不仅仅是红歌,也加入了流行元素,让大家看上去活泼喜庆。
最值得称道的几个完美舞美影像是几个演唱类节目,一个是那英的《春暖花开》及孙俪、李健的合唱歌曲等。另外,央视春晚在电视呈现上也大量运用了虚拟植入技术。该技术可以把晚会现场实体舞台无法传达的空间变化和意象环境等呈现在电视屏幕上。例如在王力宏演唱《十二生肖》时,就运用了该技术。实在让人感叹!我们国家的科技真发达呀!