今年的春节作文
正月十五,年算是过完了。我不禁又打开了抽屉,拿出那张过年时我为家里人照的照片,端详着。照片里,每个人都开心地笑着。而这一张张笑脸,成为我对20xx年除夕夜的美好回忆。
20xx年,是我第一次以一个中学生的身份跨年,别提有多兴奋了!而且,我在十一学校摄影课上“苦学”了一个学期的摄影技术,也该向大家露一手了。虽然这个寒假不打算旅游,但是在大年三十晚上,大家聚在一起吃年夜饭时“显摆显摆”,也能满足我那颗“激动到膨胀”的心了。
在饭店吃完了饭,大家围在一桌谈笑风生时,我便知道我工作的时候到了。我把相机调成了快门优先档,和谐色调(适用于抓拍人物),就忙开了。
我悄悄离开了自己的座位,“端”起相机,睁一只眼闭一只眼,像猴子一样东窜西窜,“咔嚓咔嚓”声不断(还要感谢被我抓拍的“对象们”,他们的谈话声盖住了我快门的声音)。抓拍完一处就赶紧“开溜”,唯恐被发现。我忽然觉得,摄影师这个职业真的挺累,虽然只是为了几张照片,一双脚却已“行万里路”了。
正当我忙得不可开交,洋洋得意之时,表妹给了我一个完美的“回眸”。
“哇呀!有人偷拍!”她像一只惊慌失措的兔子,拼命捂住了脸。
我心里一惊,到头来还是被发现了!
“什么什么?偷拍?给我照得好看点儿啊!修图了没?”爱臭美的老妈闻讯,一边叫一边“飞一般”跑了过来,一把夺过我手里的相机,翻看着刚才我抓拍的照片。一下子,所有人的焦点全都对准了我。
“咦,看样子拍得还不错嘛!平衡感很好!”姥爷不知道什么时候凑了上来说道。他可是几十年的专业摄影迷了。赢得他的赞赏,我心里十分欢喜。
“正好,我车后备箱里有一台三角架!”爸爸一拍大腿,说道:“你想拍的话,就给我们好好照一张全家福吧!”
不一会儿,爸爸就把三角架抬了上来。我把相机固定在三角架上,改成了延迟十秒的快门,光圈最大档,和谐色调,远近距离调制停当。按下快门,倒计时开始,我三步并作两步跑到了自己的座位上,笑着对着镜头。十秒后的“咔嚓”声,把我们20xx年的全家福照了下来。
20xx年春节,我在家人们面前“大显身手”。回想起除夕晚上的这件事,仍不禁莞尔。一年时间弹指即过,20xx年的春节,会是什么样的呢?