2021年春节作文
浪漫无比的七夕节,团团圆圆的元宵节,凄凉的清明节……其中,最热闹的应该就是春节了。
春节是农历的第一天,人们脸上洋溢着喜庆的笑容。穿新衣戴新帽,象征着辞旧迎新,吉祥如意等美好的愿望。
关于春节还有一个故事呢。据说,古时候有一种怪兽叫作年,每当春节一到,它就会下山把猪、牛、羊等动物抓走。人们对它又恨又怕,可又一点办法也没有。后来,人们发现年害怕红色和爆炸声,于是,到了春节,人们就放鞭炮、贴春联吓跑年。这些习俗就这样流传下来了。
在春节的众多习俗中,我最喜欢的就是放烟花了。随着一声巨响,一朵朵烟花飞上云霄,在天空中绽放开来。如果天空是个大池塘,那烟花就是顽皮的孩童投进池中的一粒粒小石子,在池中荡出一圈圈美丽的波纹……
一箱烟花,有一个一个陆续飞上天的,也有好几朵烟花结伴而行的,它们像是要在天空比美,各自拿出看家本领,跳出它们独有的舞姿,那场面可真让人沉醉。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,新的一年开始了。