2021迎春节作文
一年一度的春节又到了,我们一家都赶回老家和爷爷、奶奶一起吃团圆饭。回老家过春节可热闹了。大家忙这张贴对联,亲戚朋友们之间送红包。、放鞭炮、看看春节晚会。我就问爸爸为什么家家要放鞭炮呢?爸爸说:“在以前,有个叫年的怪物,没到春节的时候就会出来吃小孩。有个道士来到了一个庄子,为了把年赶走,便放起了鞭炮。结果把年吓跑了。后来这个动事就流传下来了,来驱走怪物。”听了爸爸的话我明白了。过春节真有趣!
大年三十是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛。我们全家在一起过年。
晚上,全家人高高兴兴地在一起吃年夜饭,吃过团圆饭,我们便开始放鞭炮、烟火。啊,那“嗖嗖嗖”“呼呼呼”的声音此起彼伏,那转动的、喷涌的、带闪光的烟花争奇斗艳。
这时我姐拿来了个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃。不一会儿,就开出一朵金色的花,这花到处乱窜,一会是黄色的,一会儿是绿色的,像花蝴蝶在飞舞。我又点燃了“集锦”,那火星径直冲上十多米高的地方,然后又散落下来,既像炼钢炉里花的火花,又似美丽的喷泉,接着又喷出一道白色的焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。我姐的”魔术弹“更是奇妙,一会儿喷红,一会儿喷绿,在空中穿梭变换。
越来越多的人出来了,鞭炮响成一片,礼花把夜空变得如同白昼。望着夜空撒下的滴滴金雨,地面上开放的朵朵银花,我们拍着手,跳着,笑着……那些胆小的孩童,用双手蒙住眼睛,可那转动的大眼睛却从手指缝里偷看。
“当当当”零点的钟声敲响,新的一年开始了。鞭炮在响着,礼花在开放着,我们欢呼着,共同祝愿新年好。