开心春节作文
春节是让我开心的节日,是最开心的,在我的心中,没有一个节日可以比得上春节。
我喜欢在春节时放烟花,烟花没放出来时,我就猜想,烟花放出来是什么样呢?什么颜色呢?什么声音呢?它一定会射出一条条“金丝带”,还用嗖嗖的声音对人们说:“看,我多么好看,像金子一样!而且还会发光。”一想到这儿,我的手脚不听我的使唤了,直接往烟花走去,点燃导火线,然后迅速跑开。烟花像一个火球飞到空中,接着火球炸裂开来,像一朵朵花儿绽放在星空。
我还喜欢春节可以包饺子。这天,妈妈一大早就把材料买好、切好、拌好,我和妈妈就开始包饺子了。首先我们把饺子皮平铺在手掌中央,再把一勺馅放在饺子皮中间,对折一下,捏紧周边,然后捏几个小皱皱,一个鼓鼓的月牙儿一样的饺子就做好了,仔细一看,又像一个白白的元宝。
“咕噜噜”,我饿了,对妈妈说道:“我可以吃几个饺子吗?”“当然可以!”妈妈回答道。
于是,妈妈先把水倒进锅里,打开火,煮了5分钟。水开了,这时妈妈把几个饺子放进了锅里,又煮了10分钟。啊,饺子漂在了水面上,像一艘艘战舰。接着妈妈把饺子装进碗里,端到了我面前,我吃了起来。吃着吃着,一个饺子掉在了地上。“呜呜,一个饺子就这样没了。”我沮丧的说道。妈妈安慰我说:“没事,一个饺子掉了是没事的。”
春节真好,可以放烟花,又可以吃饺子。我真想天天都是春节啊!