准备春节作文
春节凝聚了华夏人民情感的寄托,突出了除旧迎新、欢乐祥和的喜庆气氛。在此之前,必先为新春的到来做下准备
“扫尘”中的“尘”同“陈”,意为除陈迎新,扫走霉运,是迎春中的重要环节。腊月二十三这天,我们一家四口都忙活起来。我收到指令负责厨中器具,姐姐负责擦洗桌凳,父母则负责地上与窗户的擦洗。我事先将清洁水倒入盆中,有条不紊地擦洗碗筷,为了使它们一定干净,我至少来回搓洗两三遍,这才让我心满意足。接下来就是吸油烟机了,这可被称为厨房中最难洗的器具了,这不,刚拆开它的内部,眼前黑漆漆的油渍令人棘手,由于油的密度比水的小,只能用布擦掉,但是经过日积月累的它,就像粘稠的胶水一样粘在上面。但我心想:世上无难事,只要肯登攀,一定要完成任务!我轻轻地往吸油烟机上喷了专用的清洁剂,使出吃奶的劲来回搓洗,漆黑发臭的油渍一点一点地落下,油烟机开始露出它的真面目了,看到这,我信心倍增,仿佛胜利就在眼前了,我仔细地看着,决不允许放过一点,如同沙场战士奋勇杀敌,不久,油烟机干净得直发亮,此时我已经汗流满面,不过内心却是满满的自豪感。
大扫除后当然要买年货啦,年货可分为饮食、衣着、日用等。这天早晨,我随爸爸来到百货超市,这儿人山人海,大家都有一个共同的目的——准备年货,有来自远方的游子,有本地的,还有外国友人,在这寸步难行啊。我一挤进超市,就望到我最爱的“凤梨酥”,想想这味道,多美好啊!赶紧上前拿了一大包。接着是一片“衣海”,各式各样漂亮的衣服令人目不暇接,最后是日用品,什么杯子啊,碗啊,桌凳啊都数不胜数...
为了迎接新春的到来,我们做了很多的准备,你看,多美好啊,不是吗?