准备春节作文
春节对于我们小朋友来说,不就是吃喝玩乐的好时机吗?快乐,就是这些活动的最终目的。在乐翻天之前,可别忘了做些最后的春节准备,迎接我们最欢乐的春节。
这不,今天我就跟着姥爷与哥哥,在凉爽的晚风下慢慢悠悠的步行晃向了家乐福。我们在超市的门口推了一辆购物车,从滚动电梯上徐徐下去,真有意思,小车一上电梯就自动上锁,任凭你推它还是拉它,它都装作骗不来。但一到电梯的尽头,它就立即复活了。我推着它跑,还时不时的双腿悬空向前滑行。
从电梯上走下,眼前就是家乐福商场了。商场内灯火辉煌,商品货架鳞次栉比,货架上的商品琳琅满目,节日的气氛浓浓的,整个商场真是人山人海,人们之间摩肩接踵,熙熙攘攘,人声鼎佛,吵得我真有些头昏脑胀。这时的我小心翼翼的推着购物车在人群里东躲西闪,像蜗牛一样缓缓行进。突然,我眼前一亮,推着购物车风驰电掣般往前奔去。原来,我看见了春节物品区。我迅速进入黑压压的人群中,抬头一看,哇!好多副春联挂在高大的货架上,看得我眼花缭乱,不知怎么办才好。
这时,一个身影从我头顶探出,拿起一副对联,满意的称赞道:“嗯,就它了。”原来是哥哥。只见哥哥拿的这副春联,上联是:心想事成鸿运开。下联是:人和家顺福星照。横批:一帆风顺。我随手拿起自己面前的一副春联,仔细的看了看。这幅春联鲜红的纸散发着笔墨的清香,金色的边框闪着银光,强劲有力的行书在纸上扎了根。上联是:吉祥如意万事兴。下联是:平安富贵全家福。横批是:五福临门。那行书真好看,每个字都一笔一画小心翼翼的写好,容不得一点儿闪失,一点儿错误。
后来,我又跑前跑后,浑身都是汗。随后,在我的辛勤努力下,我挑到了四个精美的福字,一个洒着金粉,在灯光下闪闪发亮。一个是立体的,上面刻着花纹。一个也是立体的,上面还有两只小鱼。还有一个是一只粉色的可爱小绵羊,手里拿着一个红色的书卷,鲜红鲜红的,上面写着:迎春。反面是一只萌哒哒的蓝色小绵羊,也拿着一个书卷,上面写着:接福。
最后,姥爷拿起一幅画,上面写着:财神到。这行字下面是一个财神爷。财神爷的左手里拿着一个大白菜,有手里拿着一盆金银财宝,亮闪闪的。他的长袍下,有两个波浪。他的两边,有两根大柱子,上面写着:恭喜发财,财源滚滚。这些都是立体的,漂亮极了。
我们的购物车已经堆得高高的,随着人流向前方移动,花了许多时间才走近收银台,付完钱后,我们终于通过长廊向外缓缓走去……