我喜欢春节作文
放寒假后大年三十是我期盼已久的节日,我喜欢新年,因为它是那么让人喜气洋洋,那么让人感受传统风俗的魅力。
我喜欢因为是新年可以穿新衣;新年可以贴对联;新年可以拜神祈祷一家人平平安安,健健康康;新年可以吃上香喷喷的团圆饭;新年可以吃上香甜的年糕。
我喜欢是新年因为可以看新年联欢晚会;新年可以给爷爷奶奶外公外婆拜年,祝爷爷奶奶外公外婆新年快乐!新年也可以向父母、长辈、老师、同学致以节日的问候;新年可以回老家;小孩在新年可以拜年时收很多的红包。当然,我也收了很多红包,好开心!
我喜欢是新年因为可以逛花街,街上可热闹了,张灯结彩,人山人海,人头攒动,人一切烦恼都消失了;我喜欢新年是因为在乡下可以放烟花和鞭炮,让我感觉到中国新年是那么的传统和热闹及喜庆。
啊!我喜欢新年的传统,新年的风俗,新年的喜庆,新年的快乐,新年的……