闹春节作文
我们湖北这边的春节,过得十分热闹。
在春节即将来临时,大家都买来一些象征红红火火的灯笼,还有一些贴在门上的对联,贴在窗子上的年画,储备在家里,准备在大年三十那一天挂好、贴好。增加春节的韵味。
在家家户户万象更新之时,大人们也要开始忙,把鸡鸭鱼肉都预备齐,好在春节时狂吃一番。大人们的东西预备齐了了,我们小孩子也要预备一些吃的、玩的,于是我们也要准备一些糖、瓜子、花生、饼干、蜜饯等副食,还有烟花、花炮等春节玩的爆竹。别忘了,我们全家都要穿新衣服哟!
到了大年三十,大人们都早早地起了床,准备好美味佳肴,挂好灯笼,贴好年画、对联。我们小孩子也不甘示弱,把家里打扫得干干净净、一尘不染。到了吃 午饭时我们都举杯同庆,共贺新春!有红烧肉啊,有香菇炖鸡啊,有辣椒炒牛肉丝啊,有凉拌黄瓜啊,还有最重要的一盘菜——清蒸鱼,是象征“年年有余”哦!
大年三十时家家户户都要灯火通宵,除此之外,我们都要守岁,一般只有很小的孩子才睡觉。到了七点多钟,全家都围坐在电视机前收看《春节联欢晚会》, 晚会一结束,我们小孩子就都开始放花炮,此刻天空就成了烟花的海洋 ,一串串花炮冲上天空,在空中尽显光彩,仰望那蔚蓝的天空,只见天空上有五颜六色烟花在绽放,美丽极了。
当新年的钟声敲响时,大家就进入了甜甜的梦乡。
我们从正月初一到正月十五都要去长辈家,朋友家拜年,他们都会跟我们给红包。,我们小孩子都格外开心。
到了正月十五——元宵节,春节的又一个高潮到了,我们一家人都要上街看烟花,玩,当然我们也要放烟花哦!
到了正月十六,就都寂静下来了,孩子们都要上学了,农民们也都开始忙活起来,有些大人们就都去上班了。
这就是我们湖北的春节是这样吗?你不妨也来介绍介绍。