盼望春节作文
人生充满了“盼”。在生命的长河中,随之年龄的增长,其盼望的目的也随之发生变化,如今的我仍然期盼着一年一度的春节。
春节,是我国人民传统的节日,也是一年中最热闹的节日。曾记得,我从牙牙学语开始,就喜欢盼望春节的到来。因为春节一到,许多亲朋好友就回来我家拜年。我也能随着大人一起走亲访友,整天有吃有喝有玩,真是开心极了。当人,还有敲着锣串门“唱春”的;拍着像竹筒似的东西“唱道情”的;打着快板“说书”的;手捧印着“关老爷像”的红纸“送财神”的……应有尽有,把新年点缀得更加热闹。
从自己能独立行走后的连续几年,我迷上了放花炮,我知道知道只要春节一到,大人就会买来很多花炮。开始,我看大人放,后来我学着自己放。放花炮真是太刺激了,现在想起来仍记忆犹新。
春节年年有,春节年年盼。我想随着自己不断地长大,知识的增多,烦恼的增加,理想的追求……自己的期盼有将发生变化。