我家春节作文
我今年过年十二岁了,在我的记忆中,每年的春节都新的变化,但总体是差不多的,热闹、喜庆而祥和,但其中令我最高兴的事还是放烟花和看春节联欢晚会。
春节的前几天,从东北老家来了二舅舅家的我二哥和我们一起过年,我真高兴了,看着爸爸、老妈忙着准备这张罗那的时候,总想我快快长大,能帮助大人们做点什么。但是,却是我们小孩子最憧憬的时候。爸爸老妈买了许多好吃的,而我却只能眼巴巴地看着,可望而不可即,于是,便急切地盼望着春节的到来。 除夕那一天晚上,当然也是我家最开心的时候,全家三口人加上东北来的二哥一起去了爷爷家过年一齐静静地看着春节联欢晚会,偶尔外面传来几声鞭炮声,也会觉得特别有趣。电视里搞笑的小品,优美的舞蹈常常逗得我们哈哈大笑,这笑声伴随着窗外的鞭炮声,显得气氛愈加欢乐。 同时也到了集体放鞭炮的时间,看到了看到了每互人家都从楼下抱着大大小小的、各种不同的炮到了小区规定的放炮地点,在大人们的安排和指导下,各种不同的炮燃放着真不只的多么的高兴、热闹。
终于要正式过年了,拜年就是我们一家首要的任务了。每到一家,大人们、小孩,当然了也保扩我都要说上一句吉祥祝福的话,如:“新年快乐”、“恭喜发财”、“万事如意”等等,而爸爸老妈则送上一份拜年时必备的礼品,主人则会拿出一个红包递给我,这是我最高兴的事了,于是心里盘算着这钱该怎么花,买些零食?或是文具?买点玩的也不错,谁知一回到家就被“无情”的老妈给收了去,我只好无奈地把这些个幻想的泡泡给吹灭了,不过还好老妈总算手下给点面子,还给我留了点,是让我和二哥俩人共同去花的。
接下来的这几天,大人们领着我和二哥就到处做客,丰盛的饭菜,炫丽的灯光,大人们喝酒时的祝福包围住了我,而我呢?则和哥哥一人拿来一大瓶饮料,快快乐乐地喝了个够,哪晓得一会儿我的肚子便疼的厉害,难受极了,后悔啊。
正月十五元宵节一过是新学年的开始,将意味着春节的结束,但在这一天,我们家还是要吃元宵的,过年的气氛丝毫没有减弱,照旧的笑声,照旧的喜庆,照旧的开心快乐。
就这样,快乐的春节过去了,每当细细回想着,总会不禁笑出声来……