中国的春节作文
今天,大街小巷空无一人,不像以往那样人来人往,十分热闹,因为今天是春节,大家都去亲人家拜年。
我和大家一样,也到亲戚家拜年,在路上,我一边哼着歌,一边兴高采烈的像一朵花一样走着,我的左右,都是田野,一眼望去,有一朵梅花在风中翩翩起舞,它在笑,一棵棵树都披上了毛衣,它们围在一起谈笑风声。
我又看到天上飘下来的雪花,便情不自禁地说:“春节多美丽呀,我好像走进了童话世界一样。”妈妈说:“心情好就能看到更美好的世界。”我便又继续看起了风景,突然,雪停了。我又感觉春节很神奇,我在的地方越来越像童话世界了,我就是里面的主人公,尽情地享受这世界带给我的奇妙的感觉,我仿佛化身为柳宗元,站在江边,吟唱着:千山鸟飞绝,万径人踪灭。
经过这次丰富的经历,我深深感受到了春节的美丽和奇妙。我好爱你啊,春节。