中国的春节作文
中国传统的节日中我最喜欢的要数是春节了,它是中国最大的节日。
春节一到可热闹了,人们一个个喜气洋洋的,家家户户贴上了红艳艳的对联,挂上了五彩缤纷的灯笼,到处张灯结彩真是美丽极了。在新年里,我们都穿上了好看的新衣服,去给亲朋好友的长辈们拜年,并对她们说:“新年快乐等祝福的贺语!”,许多小朋友都和我一样最高兴的事就是拿到红包了。
到了晚上,我们吃过丰富的年夜饭,一家人在电视机前等待春节晚会的开始,8点钟准时开始了,春节联欢晚会的节目可多了比如:有相声、有小品,还有歌舞等,最神奇的要说是魔术表演,我们看的可高兴了。不知不觉晚会快结束了,外面响起了鞭炮声,窗外五颜六色的烟火像天上开放的一朵朵鲜花,有红的、蓝的、绿的。
可好看了,把新年的天空装点的格外美丽。这一夜,我兴奋地没有睡好,我真希望明年的春节快到呀!