中国的春节作文
我们家乡的春节颇具特色。从除夕到正月十四,天天都很精彩。除夕是大家团聚的日子,一般家人都会在这一天赶回老家,欢聚一堂。中午,我们吃很有特色的筒饼。
吃完午饭,大家就忙着贴春联、买鞭炮。到了晚上,一家人就在一起吃一顿丰盛的年夜饭,然后说说各自不同的奇闻趣事。饭后,你马上就会听到大街小巷噼里啪啦热烈的烟花爆竹声,响彻天空。午夜零点,鞭炮声更加激烈。这是人们为迎接新一年的到来而祝贺的一种方式。大年初一的早晨,我们总是要吃碗豆腐粥,以示传统习惯。从初一至初八,大家就互相串门进行拜年。这时,小朋友就可分得许多压岁钱啦!
正月十四元宵节,是家乡最后的一个节日。这天晚上,家家户户都会烧一大锅羹,有甜的、有咸的,可好吃了!然后,我们就去逛灯会。元宵的灯会可真是千奇百怪、热闹非凡!
家乡的春节真是多姿多彩!我爱家乡有春节!