过春节叙事作文
转眼间,一年又过去了,在“噼里啪啦”的爆竹声中,我们迎来了除夕夜。我们到外婆家过春节。
到门口一看,春联已不偏不斜的贴上,中间的大红“福”字格外显眼,一进门,两盏红通通的纸灯笼映入眼帘……真是张灯结彩。
外婆为我们准备了一桌可口的美食,看的都让人垂涎三尺,有香辣可口的红烧扁鱼;有美味的面条丸子……吃就别说了,那真叫色香味俱全啊。一家人围坐在一起,互相敬酒,说着祝福的话语,有说有笑吃的别提有多欢了,这就是其乐融融呀。
吃完年 夜 饭,当然要干一件传统的事——看春晚。今年的春晚虽有各种各样的节目,但我最喜欢的还是刘谦的魔术,令我惊讶的是魔术师竟把一个大活人和一架钢琴凭空变没了!
当外面有人放烟花礼炮时,我就会扒在阳台上看,礼炮打出的烟花形态各异,在天上绚丽夺目,真是火树银花不夜天。新的一年,让我们一起努力!