春节到了作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,包饺子,看联欢晚会……
三十的晚上,全家人都积聚到爷爷家里,欢声笑语的唠家常,说祝福话,奶奶,妈妈,婶婶准备了丰富的年夜团圆饭,爸爸,叔叔放起了鞭炮,我今年是本历年,奶奶又给我穿上了红色的衣服,喜庆极了,我高兴的不得了。
正月初一,又是一个快乐的曰子。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。我给家里的每个长辈都拜了年,得到了很多的红包。我乐的都合不拢嘴了。
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。我又长了一岁,我们的祖国也长了一岁,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!祝愿我的家人身体健康!