春节到了作文
爆竹声中一岁除,在过几天我们就要迎来我们国家最古老的一个节日一春节,那时家家户户张灯结彩,每个人的脸上都挂着笑容,而我最期待的一天就是大年初一了。
平日里我都是家中最晚起床的那个,可在大年初一我却一反常态,成了家里第一个起床的人,因为在早上每家每户都在做着美食,我太喜欢闻不同美食混合在一起飘出的香味了。一串串爆竹在人们的手中被点燃,爆炸声震耳欲聋,好像要将人们这一年的厄运统统赶走,为好运空出地方。
爆竹放完后叫上几个小伙伴到街上溜溜,每个人手里都拿着大人刚给的压岁钱,别提有多高兴了。
到了晚上,那可就热闹多了!商贩遍地都是,吃的喝的玩的应有尽有,种类繁多,看得人眼花缭乱。
正当我无法抵御住诱惑将手伸向压岁钱时,爸爸不知从哪冒了出来,依然用“爸爸妈妈先替你收着,长大再给你”这句哄小孩子的话,收走了我的压岁钱。我只能眼睁睁地看着我的压岁钱被爸爸收进囊中,唉!什么时候我才算长大了啊!
希望明年过年我就已经是爸爸妈妈口中的长大了!