我们的春节作文
说起春节,我不禁有些兴奋,因为这儿的春节,是分外热闹的。
腊八时,虽说没有放假,但妈妈在家熬腊八粥,那种味道是特别香浓的。腊月二十三,过得也很隆重,我们都去老家了,也是一个团圆天。一般这时候,都要打扫打扫卫生,整理整理家务,好在过年时显出万象更新。
主角是除夕,大年三十嘛,肯定是要贴春联了,红红的对联,显示出红红火火的味道。晚上时,鞭炮不绝,春晚的收视率是很高的,真的是显出了热闹。一般踏入2014年的那一刻,我才回去睡觉,应该也是算吉时吧。
梦寐以求的大年初一终于到来,每个人的脸上都挂着甜美的笑容,都穿着新衣。其实,大年初一是最闲的了,爸爸、哥哥、叔叔、弟弟都去亲戚家拜年,我也去凑个热闹啊,在家也挺没意思的,妈妈、奶奶和婶婶都在家包饺子呢。
正月初二至正月初六,就是我们发财的日子了,今年不知怎的,连压岁钱都涨价了。【我好像有点财迷了……】
春节还有一个高潮——元宵节。家家吃汤圆,表示的是团团圆圆。
好像年前年后就是一场戏,精彩而丰富。和其他城市的春节大同小异,但我认为,我们这儿的春节是最热闹的。