我们的春节作文
一年一度的春节又要来临了,这是我们期盼许久的、一年中最隆重的节日,贴春联、包饺子、挂灯笼、拜大年,到处洋溢着热闹祥和的节日氛围。
今年是牛年,妈妈让我“小试了一把牛刀”,那就是写春联。准备好了笔墨纸砚,我挥笔写下大大的福字,一家人都围成一圈,纷纷夸赞我的作品。我们一起把它贴在了门上、窗户上、墙壁上,预示着来年五福临门、福寿安康。
包饺子是最有趣的事情了,一家人各有分工,奶奶负责和面,爷爷负责擀皮儿,爸爸负责调馅儿,我和妈妈负责包饺子。饺子一般是元宝的形状,寄托着人们美好的愿望,当然,我是“不安分”的,把饺子包成了小兔、小猪、小鸟等各种动物形状,十分可爱。一家人围坐在一起,讲着一年来的趣事,笑着闹着,美味的、热气腾腾的饺子就出锅了。
春节最美的风景,当属五颜六色的彩灯了。临近节日,大街小巷就开始张灯结彩,大红灯笼、各色彩灯纷纷登场,把城市装扮的五彩缤纷、喜气洋洋。夜幕降临,我们一家人走出家门,一路玩着闹着,欣赏美丽的彩灯。
过年最最温情的就是团圆拜大年了,不管相隔多远,亲人之间、朋友之间总会跨越千山万水,欢聚一起,分享一年的喜怒哀乐,送上最真诚的祝福。
春节是团聚的、美好的、温暖的,它是一年的结束,也是新年的开始。新的一年,祈祷我们的国家繁荣昌盛,祈祷我们的小家温暖和谐。当然,我又长大了一岁,也有了自己的小愿望和新目标,让我们一起加油吧!