话春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”你们能猜到这是描述什么节日吗?对了,就是春节。
在春节到来之前,我们一家人都会将家里打扫的干干净净,也叫扫尘,寓意着将过去的一年厄运扫掉。妈妈还会带我去超市里卖年货,柜台上摆着琳琅满目的商品,天花板上挂着火红火红的灯笼,这让我感受到春节的气息更加浓郁了!除夕之前,爸爸带着我贴对联,贴福字。也寓意着新的一年福气会更多了。
终于到了大年三十,妈妈和奶奶在厨房里做着鲜美的团圆饭,有一道菜一定少不了,那就是鱼,因为它寓意着“年年有余”。吃过团圆饭后,我们一家人坐在电视机前,看着春晚,我们被精彩的小品节目逗得哈哈大笑大。我最喜欢的环节就是放烟花啦!我和妹妹拿着形式各样的烟花来到一块空地上,有的是“降落伞”烟花,有是“棒棒糖”式,还有的是“发财树”的烟花。在放烟花时,我先准备好一根蜡烛,然后将烟花点着后快去跑开。
大年初一,我们早早的起床,都穿着新衣服,打扮的漂漂亮亮,爸爸带着我出去拜年。长辈还会给我们发红包,也祝我们在新的一年身体健康,平平安安。
在新的一年,我有一个小小的愿望,我希望我的成绩能够更上一层楼。