话春节作文
想春节,盼春节,此刻眨眼间春节便到来了。春节是一个传统佳节。
这一天孩子们是最快乐的,他们可以自由自在尽情的玩耍。忘掉一切的烦恼,去尽情地享受那份美好快乐的童趣。
这一天,人们都会早早地起床,穿上崭新的衣服开始贴春联,贴“福”字。同学们你们知道吗?贴“福”有很多的讲究呢!大门贴“福”要 正着贴,否则幸福就要在自己家门前倒下,而溜到别人家里了家门上的“福”一定要倒着贴,因为有“福”到来的寓意我们要把幸福留在自己的家里,家里到处充满了幸福的微笑柜子上的“福” 也要倒着贴,有着小福不去大福不来的寓意.
到了晚上,一家人吃着年 夜 饭,餐桌上充满了欢声笑语。都在畅谈对龙年美好的回忆。畅想对马上快要到来蛇年新的打算和希望。哥哥呢,希望 能在新的一年里,能考上理想的大学,成就一番事业。钱迷大姨开口就说自己的生意越来越好,多多挣钱其次希望 也在新的一年里身体健康吃嘛嘛香我呢 首先自己快快乐乐的去度过每一天的情况下 认真完成老师留的各项作业。更希望在新的一年里全家人都要幸幸福福。
八点整期盼已久的春节联欢晚会拉开序幕了,大家都坐在电视机前品味这桌饕餮大餐。歌舞 、小品、相声、一个比一个精彩。大家也看到津津有味掌声笑声连续不断 这时天空中绽放着五彩缤纷的烟花。它们那么绚烂。 那么美丽。那么令人痴迷叹为观止。
祥龙回首辞就岁,金蛇起舞迎新春,我在这里给大家拜年了,祝全世界的中华儿女新春快乐!身体健康!万事如意!也祝我们的中华大地到处充满青春的正能量。