话春节作文
“春节到,人欢笑,贴春花,放鞭炮!”一首二年级的儿歌把我带入了春节······
早晨,我刚起来就看见了人们在贴对联,我朝着门口飞奔而去,妈妈笑眯眯的说:“来一起帮忙贴对联。”“好啊!”我开心地说。干这种事我最在行了,首先,我拿出一条对联,再蘸上点胶水,均匀地涂在背面,然后拉着对联的头上从上往下按顺序贴下来,不一会儿一副对联就贴好了。我看着自己的成果端端正正地贴在大门口,心里很有成就感!
咦?妈妈呢?原来她又去贴窗花了。
妈妈拿起窗花,小心翼翼地涂上胶水,贴上就好了。我迫不及待地说:“妈妈,我也要贴。”哪怕我用请求的语气,妈妈还是摇摇头说:“不行,你平时那么粗心,怎么可能贴得好?”于是,我听了妈妈的话,没有贴窗花。过了一会儿,妈妈把窗花也贴好了,家里一派喜庆的模样。
我喜欢春节,因为家人可以团聚;我喜欢春节,因为有大家的欢笑;我喜欢春节,因为新的一年,新的一岁,人们都能开心快乐地成长。