我们春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”盼啊,盼啊,春节终于来临了,伴随着时钟的敲响,我们又迎来了春节。
俗话说的好:“百里不同风,千里不同俗。”我的家乡在永康,那里有着自己独特的风俗,在我眼中,这的春节比其它地方的更为热闹。
大年三十,是年的第一天,在这天的晚上,家家户户都要吃年饭,代表岁岁团圆,一家人聚在一起,热热闹闹地庆祝新一年的到来。在这天晚上更是家家灯火通明,大家一起守岁,告别逝去的岁月,憧憬着新一年的希望。
正月初一的景象和大年三十恰好相反,街上冷冷清清,人们的手中提着大大小小的礼包,行色匆匆,忙着去拜访亲朋好友去了,家家户户的屋里时不时传出阵阵笑声,是啊!大家平日工作都那么忙,难得有机会聚在一起,自然要开心一下了。
正月初五在我们永康人眼中便是"财神日"每逢这天,我们都要去财神庙烧香,以求来年平安。