我家春节作文
经过了紧张的期末考试,终于迎来了小年,快过年了,所以每家都开始了大扫除,我家也不例外,妈妈拿起抹布一个屋子一个屋子地擦起来,忙了整整一天都没有休息,直到晚上,终于把家收拾好了。可是第二天,又要去办年货,妈妈带着我来到了超市,买了一些做饭用的东西和一些食品。过年除了干这些事,妈妈还要给我买新衣,留着春节时穿,妈妈又打开电脑坐在电脑前,让我从网上挑自己喜欢的新衣服。哎,过个年大人们真累!
又过了几天快过年了爸爸终于从外地回来了,我兴奋不已,好久没见到爸爸了,还有爸爸一回来,可以多照顾我,照顾这个家,妈妈也轻松了许多,不会太累了。过年的那天上午,我和爸爸贴春联,妈妈说现在发现总是有很多人贴春联时上联和下联分不清,我们又从网上查看一下,贴春联的学问,很快我们就用正确的方法贴好了春联。中午,我们吃完午饭,就早早地去奶奶家帮忙准备年夜饭,因为我还小,大人只让我们玩,不舍得让我们干,我和哥哥、妹妹,就尽情地玩。年夜饭做好了,爷爷拿出了好长一串鞭炮,哥哥拿着爷爷的烟把炮点燃后,像兔子一样快地样地跑开了,然后捂上耳朵。
年夜饭开始了,我们一大家子团聚在一起,整个屋子充满了欢声笑语。然而我们最高兴的是放炮,吃完饭,我们又去放炮,因为有压岁钱,我们买了不少炮,放了花炮放擦炮,玩得很尽兴。大人们忙完了,我们又各自回家,看春晚。
到了大年初一,妈妈就会带着我给邻居们拜年,然后又去给爷爷奶奶拜年,他们都夸我是个懂事的好孩子。初二时,我们一家三口又去给姥姥拜年,从初三到初七,又是我们和亲朋好友相聚的日子,到了初七,大人们就开始上班了,我们小孩子又开始在家看书,写写作业,和平同学出去玩玩。
正月十五,我们全家就聚在一起吃元宵,到公园看灯展,一般都是生肖的,有:鼠、年、虎、兔、龙、蛇……非常漂亮。看完灯展,又回家看元宵晚会。
正月十六,我们就开学了,味道又恢复了以前的平静。春节风风火火地来,又悄悄地离去了。