于春节作文
说起春节,直到今天我还沉浸在快乐、幸福之中。
说春节,就不得不说除夕夜了。那晚,我们最忙的要数妈妈了。妈妈又是包饺子,又是做团圆饭,还要扫地、拖地、好辛苦!所以,我要向妈妈真诚说声:“妈妈,我爱你,辛苦了,谢谢!
8点钟,春节晚会开始了,我们全家围坐在沙发上,准备了一些吃的开始看春晚。虽然我们家每年都有看“春晚”的习惯,但今年是我们最兴奋一年,因为今年“春晚”可以摇到“红包”。我们全家齐上阵,每个人手里拿了一部手机,每逢有红包送出,我们就盯着“倒计时”3、2、1开始,我们都疯狂地站在电视机前摇晃起来,虽然摇了半天,每个人都累的东倒西歪,收获也不理想,但我们就像中了大奖一样高兴。不知不觉中,零点的钟声敲响了,本想和爸爸一起“守岁”,因为“守岁”即有对如水逝去的岁月含惜别留恋之情,又有对来临的新年寄以美好希望之意。可爸爸第二天还要开车,没办法,我们只好依依不舍地上床睡觉。
第二天,我们早早的吃了早饭,爸爸拿了一串鞭炮“霹雳啪啦”放了起来。放完鞭炮,我们要回老家给长辈拜年,我心里盘算着今年能有多少压岁钱呢?以我的经验,今年又是一个丰收年。
呵呵,春节,我好爱你呀!