春节作文600字
我出生在北方的一个小小的城市,听妈妈说我的家乡挨着俄罗斯和蒙古国,是一座口岸名城,从小到大我最喜欢的就是过春节,可能南方的小朋友不知道北方是怎样过春节的吧,下面我就向大家介绍一下我们北方的春节。
每年快到春节的时候,爷爷奶奶就早早的开始准备年货,北方不像南方春节要买鲜花,我们北方到春节的时候室外的温度已经零下40度了,外面冰天雪地,所以老人们会买很多冻梨,冰糖葫芦,冰糕,灶糖等冻在外面等到春节吃,家里还会包冻饺子,春节家家都要放鞭炮的,有一次我和奶奶去买鞭炮,我们北方卖鞭炮的地方可热闹了呢,人山人海排起长队,乒乒乓乓五颜六色的炮竹特别吸引小孩。春节前妈妈还会给我从里到外都买新衣,等到每年的大年三十的时候我就忍不住的早早的把新衣服新鞋都穿上,等待着大人们夸奖我漂亮,年三十的年夜饭也是一年中最丰盛的了,一家人坐在一起吃着喝着唱着跳着,特别开心,我最开心的就是初一早上吃饺子的时候,大家都抢着吃饺子,因为饺子里面包着硬币,听奶奶说,谁在新年的第一天吃到这个带着硬币的饺子,谁就是最幸运的,这一年都走运还可以发财,所以大人们都抢着吃饺子。吃完饺子了,爸爸妈妈就要领着我去给长辈拜年,春节期间,我们这座小城还举办花灯展和烟花表演,每年我们全家人都会一起去看花灯赏焰火,其乐融融。
我觉得一家人永远在一起过春节才是最开心最幸福的,我爱我的全家人,我希望他们都平安快乐。我也爱我的家乡,祝愿家乡永远这样美丽,我也爱北方的春节,因为北方的春节的年味最浓。