别样春节作文
鞭炮声声,烟花满天,这是春节里最普遍的景象,可是在我生活的城市却一点儿节日气氛都没有。所以我们决定去太平洋中的塞班过一个别样的春节。
我和妈妈跟着旅游团坐了四个小时的飞机终于来到了塞班。那时已经很晚了,我们到酒店就睡了。
第二天,我们首先去了无人居住的北塞班。这是个荒岛,到处杂草丛生,岛上乱石如林。导游告诉我们,在二战时期,塞班岛是由本占领的,之后美国攻打塞班时,本在此负隅顽抗,尸横遍野。几十年后的今天,当地人说这里依然阴气太重,所以没人住,也建议拍照,但我们今天的最终的地是军舰岛。这是一个离塞班岛两三公的小岛。叫军舰岛大概是因为旁边有一个军舰吧。 军舰只能从远处看,隐隐约约,但岛上的东西可就很多了。有色的沙滩,各种娱乐项目,还有生活超市。那里的风景也很美。有五颜六色的花朵和茂盛的树木。我还交了几个新朋友,令我意想不到的是,他们也是中国人。在异国他乡能碰到祖国的同胞自然无比亲切。我们还一起游泳呢。
第三天,我和妈妈去坐了潜水艇。这是我第二次坐潜水艇。虽然没有第一次那么激动,但我还是很期待的。在水中看到的不只有各种各样的鱼和白色的珊瑚,还有一个舰艇和一个战斗机的残骸。那些机器的细节保留得很完整,连子弹也看得到,不由得使人又想起了战火纷飞的年代,拥有和平真是我们的幸运啊!
第四天是个自由日,所以我睡得很晚。那天,我们包了一辆车环游全岛,还到了四百米的“世界最高峰”。说来奇怪吧?“四百米的最高峰”?这个名字是因为这座山的一万多米都在水里,所以如果这座山了出来的话就是世界最高峰了。下午,我们还吃了椰子蟹,过得很开心。
第五天早上,迎着初升的曙光,我们启程回家了。这个春节,虽然我没有享受到传统节浓浓的气氛,但我也收获满满,感受到了我们这个世界的多姿多彩。这真是一个特别的春节!