《难忘的春节》作文
在春节之际,我奶奶家和我姥姥家都开了联欢会,我奶奶家开的是“跨年联欢会”,我姥姥家是初四开的联欢会,因为家人多,今天他没空,明天她没空的。
我先给大家讲一讲在奶奶家开的联欢会吧!
这个“跨年联欢会”非常的有趣,不信你看:我们3点开饭的,饭大约吃到4点时开始表演节目了:第一个节目“20xx年贺词与总结”,这个节目是我和堂哥表演,我爷爷编写的,内容包括了一些致辞,诗歌和天津快板,致辞是贺新春的(我和哥哥一起说),诗歌是写我和堂哥在20xx年里的进步和要改进的不足(我说一段,堂哥说一段),天津快板是写我堂哥的(我说)。第二个节目“甩葱歌”,这是我表演的,我拿了两根大葱,甩呀,甩呀……第三个节目“萨克斯独奏茉莉花”这是我堂哥表演的。第四个节目“诗朗诵清平乐·贺新春”,这是我妈妈朗诵的,也是我妈妈写的:礼花灿烂,光耀九天艳。举国上下齐观看,喜迎飞龙再现。云海翻滚龙腾,庆新春佳节年丰。今日举杯畅饮,共享盛世安宁。第五个节目“相声龙年话龙”,不用说你也知道,这是我和我堂哥的表演,它是我编写的,我爷爷校对的。在两个节目中间,我们都会停下来,喝点酒,吃点肉。节目表演完,就7点多了,我们去了我姑姑家(联欢会是在我奶奶家开的,我奶奶和我姑姑住一个小区),打开电视机,准备看春晚,在春晚开始时我们不是每人都聚精会神的看电视,而是有人打麻将,有人玩牌,有人看电视。10点半了,我们下楼开始放鞭炮了,大约放了一个多小时我们又回了我奶奶家,在那里,吃饺子,听钟声。
再来说说我姥姥家的联欢会吧!
我姥姥家的联欢会是大年初四上午10点开始的,在开我姥姥家的联欢会之前,我和姐姐给每人都发了一张入场券(入场券当然是我做的啦),入场券的背面有节目名,我写完我才发现,那些节目都是我编排的!每个节目都有我!这个节目吗,我就不一一的细说了,因为,有些节目跟奶奶家的节目重复,表演人是我和我姐姐,我就挑有特点的说吧!第一个看点就是剧组隆重邀请了杭州电视台的主持人——王冠男(其实是我表哥,但他真的是杭州电视台的主持人)!第二个看点就是,我和重量级嘉宾——王冠男一起表演了一个节目“双簧戏(西)游记”。第三个看点就是有广告(囧!)。第四个看点就是有游戏(和观众互动)“你来比划,我来猜”,猜的是成语!(可是有个坏消息,那就是:初四我姥爷发烧了!)
这两次联欢会,总导演都是我!(又有坏消息了:两次晚会过后我累发烧了!同时附赠一条好消息:发烧没有影响元宵晚会)就连元宵晚会的总导演也是我,表演者也是我,因为——我包了元宵晚会的场(嘻嘻)!怎么样,我厉害吧!
最后我对大家说——新-春-快-乐!!!