《难忘的春节》作文
今年春节一大早,我就伴随着噼啪啪的炮竹声醒来了。
爸爸妈妈也开始忙碌了。爸爸首先将门上去年的福字撕掉,在把门擦了一遍又一遍,又用双面胶整齐的贴在了新福 ,然后平平板板贴在了门上。妈妈也不甘示弱,卖力地扫着地,将屋子里里外外打扫得一尘不染。我则挥起手中的拖把,将屋子滋润了一番。
终于,整个屋子被我们打扫的就像刚装潢一样,窗明几净,令人心旷神怡。
我们快速的把屋子打扫得一干二净,然后我们又到乡下去吃团圆饭。
很快又到了乡下,我还没进院门就大声的喊起来:“爷爷奶奶,那我回来了,祝你们福如东,寿比南山。”奶奶听到我的声音,急忙跑出来迎接我们。她又是拿糖,又是穿抓瓜子,高兴得合不拢嘴。我们吃完美味的团圆饭,紧接着,又去邻居家拜年了。首先我们来到了最近的老奶奶家,那老奶奶十分客气,我跟她拜完了年,他就捧出一大堆糖送给我,我接过糖忙说:“谢谢。”
在拜年的路上我还看到一些小朋友手中拎着袋子到处拜年,我心想:袋子里是不是装的糖?于是,我走进一看,果然不出我所料。我心里又想:乡长下年真热闹啊!每个人都是这么的热情,脸上洋溢着新春的喜悦。时间流逝,到了回家的时间,我依依不舍的离开了乡下。