我春节作文
“爆竹声声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”
——题记
厨房里一会儿传来炒菜的声音,一会儿飘来扑鼻的香味,让我闻着口水直流,在低头看看我自己,我在包饺子呢!奶奶正坐在我的左手边揉面,擀饺子皮。我和奶奶配合得很默契,有条不紊。你们猜猜这是在干嘛呢?对了,做年夜饭!
妈妈和爷爷在厨房炒菜,煮饺子,爸爸和叔叔去买些饮料、零食之类的,奶奶和我在包饺子,弟弟则在旁边为我们递东西。我们这一家人,和和美美,分工合理,这场景温馨的仿佛一张带着岁月味道的老照片。
不一会儿,菜陆陆续续地上齐了。满满一大桌子菜,有春节传统的饺子,有寓意“年年有余”的鱼肉,还有一堆我喜爱的菜!就说说那红烧鱼吧,鱼身放着些葱丝,盘里还流着汤汁。一阵香味飘来,谁会拒绝这香味呢?
大家都洗完手,摘下围裙,围着餐桌入座。爷爷奶奶坐在正中位置,我和弟弟拿饮料给爷爷奶奶倒上:“爷爷奶奶,祝你们鸡年大吉,年年有余。”爷爷奶奶笑呵呵地说:“谢谢,也祝你们身体健康,学习更上一层楼!”接着,我们给爸爸妈妈,叔叔们拜年,送新年祝福!最后爷爷奶奶宣布:开饭了!
我们举杯同庆,“过年好!”这才动了筷子,我和弟弟分别给爷爷奶奶夹了菜自己才开始吃,此时此刻,我觉得饭菜十分可口,因为这是一家人共同做出的团圆饭,年夜饭!
我们全家人进行了光盘行动,春晚开始了,我和弟弟帮妈妈收拾了盘子后,全家人坐在电视机前看晚会,节目载歌载舞,幽默滑稽,感动万分,我们边看边聊,相谈甚欢,其乐融融!
大家在一起的时刻多么幸福!多年后回忆也会历历在目,不是吗?
这团圆节,我喜欢!