热闹的春节作文
有人喜欢中秋节,有人喜欢端午节,还有人喜欢清明节,而我喜欢春节。
春节的前几天,街上人山人海、十分热闹,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。
过节那天,我十分兴奋,闲着没事就帮爸爸贴春联、剪窗花、帮妈妈洗菜。
不知不觉就到了晚上,大家开心地围在桌边。哇,一道道美味菜让人口水直流,有大鸡腿、羊肉串、水饺、牛肉块、蔬菜汤、麻辣土豆丝、青菜……数不胜数。
酒足饭饱之后,就到了我最喜爱的环节———放鞭炮!我们一家来到楼下,找了一个空旷的位置,我迫不及待地拿出早就准备好的烟花,抽出中间的一根荧光棒,点上了火。“噼噼啪啪……”荧光棒立马冒出一缕缕青烟,真美丽!
我拿着荧光棒在空中用冒出的青烟画了一个圆圆的大笑脸,因为我希望我们家永远开开心心。我又拿出一个超大的冲天炮,点着了引火线,只听“嗖”的一声,这支冲天炮像支离弦的箭,飞向了黑色的天空,“啪”的一声炸开了,飞溅着五颜六色的火花,十分美丽!
放完了烟花,我们一家坐在小区的长椅上,听奶奶讲“年”的故事。原来,山上有一个怪兽叫“年”,每年的除夕之夜都会下山吃人。于是,大家纷纷穿着红色的衣服,放着鞭炮,吓走了怪兽。所以,就有了过年穿红色衣服、放鞭炮的习俗。
“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,我爱你,春节!