特殊的春节的作文
有迎接春节的期待,就有宣布结果的失望。有胆怯待在家里的脆弱,就有拯救人民的坚强。有不能出去玩儿的绝望,就有盼望下次春节的向往......这次的春节真是特殊、难忘!
看着路边的路灯上挂满了红灯笼,看着超市里的物品琳琅满目,看着大街小巷里人流如潮,使我格外期待这次春节与家人团聚的情景。可是,我们被事实沉重地打击了,今年1月份,冠状病毒就来搞鬼了!
但是医者仁心,大爱如磐。除夕,正当神州千家万户共享团圆之时,各地一支支的“逆行队伍”却在行动,无数医护人员都摩拳擦掌,纷纷请战,一份份“请战书”上摁下的一个个鲜红手印,表达着他们战胜病毒的铁血意志。
在新闻里,我看见一个8岁的小朋友,他的爸妈都是医生,是逆行者中的一员,要为国家消灭这个“大难题”,所以,他们不得不抛开他,去拯救患者们,看到他那张委屈不舍的脸,我鼻子有一点发酸,因为我好像看出了医生们的无奈和伟大,而我,爸妈也要去上班,我都不同意,非要他们请假陪我,可我没想到那些医生子女,他们的父母都是逆行者,都险些牺牲性命,此刻,我感到不仅医生伟大,父母更加伟大!
我希望病毒赶紧消失,让那些逆行者们赶紧安全回家。
通过这个特殊的春节,让我明白了我们中国人不畏艰难、敢于拼搏的精神,我长大了也要做一名救死扶伤的医生,为国家做贡献!