特殊的春节的作文
传说很久很久以前,每个腊月三十的晚上,有一种叫“年”的怪兽会从山林里跑出来抓人。人们发现“年”最怕红色和响声,于是人们就穿红衣、挂红灯笼、放鞭炮,终于把“年”吓跑了,直到正月初一人们才会走亲访友相互拜年。这就是“春节”的由来。
春节还有一些年俗,例如:大扫除、吃灶糖、贴窗花、吃饺子等等。我对今年的春节有很多期待……
然而,今年春节也出现了“年兽”——新型冠状病毒(20xx-nCov)。20xx年1月23日武汉封城,春节期间专家建议我们不要出门。我想去游乐园,我想去亲戚家拜年,我想去和我的小伙伴们玩,可是现在都不可能实现了,我很郁闷。不过,专家说:“如果一定要出门,要戴好口罩,一回家就洗手;能不出门尽量就不要出门,这就是为国家做贡献了。”作为一名小学生,能为国家做贡献我觉得很光荣,所以整个春节期间我都乖乖地待在家里,按照我列的“寒假作息时间表”——做作业、看书、画画、练字、看电视关注新型冠状病毒肺炎的动态、和爸爸妈妈下棋打牌等等,全家人平平安安、健健康康地在一起,我觉得也很开心,也很幸福。
在这个特殊的春节里,愿“战斗”在一线的医护人员身体健康,早日打败新型冠状病毒这个“年兽”;祝患者早日康复;祝愿我们的祖国繁荣昌盛,越来越好!加油武汉!加油中国!