特殊的春节的作文
今年的春节很特殊,因为受到新型冠状病毒的影响,我们不能正常地走亲访友。每年春节街上都是张灯结彩,热热闹闹,熙熙攘攘的人走街串巷。而今年的春节却截然不同,大街小巷、商场影院冷冷清清,因为大家都很自觉地响应国家号召,在家闭门不出,抗击疫情!
我们家是个大家庭,亲戚朋友、兄弟姐妹很多,每年亲戚们都会到我们家来拜年,小孩们也会聚在一起玩耍,开心极了。可是今年疫情太可怕了,走亲访友的计划也改为手机祝福,以前满屋的瓜子花生味,突然变成了消毒水,酒精味了。
不光我们在和疫情战斗,全国人民都在战斗,尤其是在抗疫一线的医护人员、环卫工人、交警……都值得我们敬佩。他们虽然很普通,但是同样做出伟大的事。他们奔赴抗击疫情的前线,救死扶伤;他们每天在小区门口轮流值班,定点消毒,拦截疫情。无论刮风下雨,他们依然坚持着,每天如此,从不间断。为了所有人的安全,我决不出门,在家里看书、锻炼、写作业,不给国家添麻烦。
虽然今年春节受到疫情的影响,过得很平淡,但是让我感受到了全国人民抗击疫情的勇气。我相信,待到春暖花开时,我们一定会回到熟悉的校园,正常地生活、学习,中国加油!
特殊的春节,特别的感受,我将铭记在心。