以《春节》的作文
20xx年的春节,本来想待在家里拥有一个无拘无束的寒假,谁知却撞上了天灾。新型冠状病毒的到来,让整个华夏土大地和炎黄子孙们都陷入了焦灼的状态。
这位不速之客,还在这片神圣的土地上肆虐,使我们平日熙熙攘攘的大街上多出了一份死寂,让我们闻风丧胆,重症患者命悬一线,所有的人都待在家里不敢出行。
从大年二十九,武汉封城的那一天开始,我们便知道这一场没有硝烟的战争,打响了!从最开始被感染的几个人,几十个人,几百个人,几千个人,再到如今的两万多人,它超强的传染能力已经让这种病毒遍及全国。
为了与新冠病毒做斗争,为了全国人民的安危,四面八方的医务工作者纷纷请战,赶到病毒发源地——武汉,连八十四岁高龄的钟南山院士都奋斗在一线。不光是医务工作者,全国人民也团结了起来,纷纷捐赠口罩、防护服等医用物资,连海外的游子们也加入到募捐的队伍中来,我们班级的同学也做出了自己的那一份小小的贡献。在祖国最危难的一刻,中华民族再次展现出团结一心的精神。
而在武汉封城之前,从城市出去的将近500万人奔向全国各地,现在感染和死亡的人数还在增加,新闻里说已经超过了当年非典的人数。持续上涨的一个个跳动的数字触目惊心,让人心痛。
现在病毒仍然肆虐,甚至已经出现了变异。雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。为了防范病毒,钟院士告诫我们不要出门,就是为了将病毒范围控制住,我们更应该管控好自己,待在家中不要乱走——这就是现阶段对祖国做的贡献。
无数的医务人员前仆后继,全国人民的总动员,再次让全世界看到了中国人民在危难时众志成城,团结一心的决心,也见识到了整个华夏民族坚实的脊梁,这也正是中国这一文明古国能延续至今的原因。
我们要向那些奋斗在一线的医务工作者致敬,因为有了他们,我相信乌云之后必有太阳,我们势必会打赢这场战役,迎来雨后的彩虹!我们这些00后也要努力学习,为了祖国的明天而奋斗,这样才能接好前辈们交给我们的一棒!