春节的作文400字
今年春节,我很开心,因为又可以去公公家吃饭了,更重要的是可以和表哥玩了。
公公家,我本以为就只有公公,表哥和我,三家子吃饭,没想到14公,4姨和5姨也来。
妈妈还告诉我:“4姨和5姨都岁80多了。”我一惊。
妈妈接着说:“因为“4姨和5姨是她的堂姐,公公出生的时候,公公的哥哥姐姐已经有孩子了,而且已经十几岁了。”
开始吃饭了,八大圆桌,哦,不,是两大圆桌,我和表哥一起坐,公公婆婆,14公、4姨和5姨,爸爸妈妈,姨妈姨丈一起坐,我们桌子上有很多的菜,有腊肉,腊猪干,鸡蛋……可惜那鸡蛋不好吃,可那鸡蛋圈。腊猪干里的腊肠,好吃的不得了。可能是前面喝了一包奶,我和表哥的饭都没吃完,还掉了好多饭在地上。桌子上,有半个鸡蛋掉在了桌子上,真是天一半地一半。
后来又放了烟花彩菊,竟然大多都是假的(点不燃的`),不过彩菊在我手里发生好多怪异的事,两个彩菊,我先点成了一个,另外一个也成了(几个一起点的)。还有一个,我刚点成,就爆了,呛死我了。
你说怪异吗?