“噼里啪啦!噼里啪啦……”新年来啦!家家户户燃起了响亮的鞭炮,放起了喜庆的新年歌曲,让整个小区的住户们都情不自禁地跳起舞来。大家换起了漂亮的新衣裳,开开心心地迎接蛇年。
我们家也不例外,全家都更衣后,大家脸上都洋溢着节日的喜庆氛围。晚上,我们品尝了各种各样的菜,这都是我们的大厨师爸爸和妈妈一起做的哟!心情格外轻松!
三天之后,我们都回到了家乡海丰,老家石牌建了一栋新房子,过节的时候热热闹闹的。那里还有一个花园,漂亮极了,我最喜欢在那里玩表弟的滑板车和坐在摇椅上了!那里有别具一格的风景和地道风味的小吃,我可喜欢了!家乡里有许许多多的亲朋好友,在他们给红包的时候,我们其实都在暗暗自喜哟!我收到了许许多多的压岁钱,可开心了!
“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜!”