一个快乐春节的作文
在春节的早上,我第一个从床上起来,我抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高兴地去叫爸爸妈妈起床,爸爸妈妈见我这么早就起床了,也赶快起来了,洗漱完后,一心想到的就是吃个痛快!我们立做这个做这个马来到奶奶家,忙向爷爷奶奶建议做这做那,但爷爷奶奶是我们家的大厨了,因此做什么吃的都要经过他们的决定,妈妈说:“很久没有吃饺子了,包些饺子吃吧。”我们都非常赞同。决定好做什么以后,我们便开始分工进行了。爷爷做肉馅,妈妈烧水,奶奶揉面。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子皮也弄好了,水也快烧开了。妈妈和姑姑便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,这还真难学啊!过了大概二十多分钟,揉的面已经全部做成了饺子,妈妈刚才烧的水已经在锅里沸腾了。妈妈便把饺子放进锅里煮了起来。奶奶还在当中加了一些佐料,使饺子更鲜美,大约过了十来分钟,妈妈便把饺子捞了起来,分成了好几碗,还在每碗中放了一些汤。等妈妈加好汤,我便迫不及待地抢了一碗津津有味地吃了起来。
我们个个都吃得满嘴都是油,便兴高采烈地去看精彩的电视栏目了。啊,真是一个快乐的春节啊!