级春节作文
新年到,新年好,穿新衣,带新帽……我最喜欢过春节了,因为春节是家人团聚的日子,充满了浓浓的亲情味。虽然还没到春节,但是我却觉得自己已经沉醉在其中了。
由于前几年都是考完试就直接去外地旅游了,连年都是在外地过的,因而没有感受到在家过年的乐趣,因此,这一次我要在家里好好过一个年,体验在家里的年味。
我要和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶拜年,当场为他们写一幅“一帆风顺年年好,万事如意步步高”的春联,并为他们贴上,我相信,爷爷奶奶看到我写好的春联,心里肯定甜滋滋的。
在家里过年,当然是与众不同的喽!我要吃爷爷做的酱汁肉,品尝其中的甜蜜;我要吃爷爷煎的熏鱼,感受其中的美味;我要吃爷爷炖的咖喱土豆牛肉,体验其中的香味……
吃完年 夜 饭,我们一家人其乐融融地坐在沙发上,谈谈家常,一起看春节联欢晚会,一起吃水果和年货……
等到十二点钟的时候,我们全家出动,一起放鞭炮和烟花,特别是那个名叫《孔雀开屏》的烟花,爸爸点燃了导火线,只见那《孔雀开屏》的烟花上裂开了一道口子,紧接着,里面喷出了火花,那些五彩缤纷的火花持续喷射着,向四面八方延伸开来,就好似一只公孔雀正在开屏,场面极其壮观,我们不禁看得入了迷,心想:古人说:“人在画图中”真是一点不错呀!
我常常梦到我们一家人一起过春节的情景,那画面是多么其乐融融啊!
我多么希望春节能够快快来临呀!