春节的热闹的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每到春节就让我想起了这首诗。
你知道春节有一段有趣的来历吗?让我给你们讲讲吧:从前,有一只凶猛的“年”每年除夕都会下山吃人。后来有一个老爷爷告诉大家放鞭炮、贴窗花等就可以吓走年兽。大家就用老爷爷的方法果然赶走了“年”从此这个风俗就传承下来了。
春节有许多习俗比如:放鞭炮、贴窗花等,但我最喜欢包饺子。妈妈告诉我包饺子了需要准备好馅料、饺子皮和水。光拿馅料放要开始包饺子了,在饺子皮上抹一层水然后再把它对折好,一个美丽的饺子就出现在眼前,我学着妈妈的样子。
不一会,就包了许多美丽的图案,最后放进锅里。没一会香喷喷的饺子就出现了。妈妈还告诉我小心一点吃,脸上露出一丝神秘的笑容。被妈妈这样一说,我更期待了。
这个春节真是一个有意义的春节。