春节里的作文
说起春节,大家都非常的喜欢吧!农历十二月三十日这一天,是中国的传统节日“除夕”,家家户户在这一天里贴对联,挂彩灯,吃饺子,放鞭炮,好不热闹。
除夕的早晨,我从喜悦中醒来,换上新衣服,兴奋地满屋子跑来跑去,一会儿帮妈妈擦擦桌子,一会儿帮爸爸贴对联,一会儿往嘴里塞块糖。时间过得非常的快,不知不觉就到了傍晚,我们一家人团聚在一起吃年夜饭。饭菜可真丰盛啊!有红烧鱼、炖排骨……还有我最爱吃的鸡翅,馋得我都流口水了。大饱口福后,我便近不及待地向爸爸妈妈拜年,想快点得到那期盼已久的压岁钱。
八点到了,一年一度的大餐——春节联欢晚会开始了。今年的节目精彩极了!赵本山的小品《不差钱》逗得我们开怀大笑,刘谦的魔术妙不可言,舞蹈《森林舞会》中的动作栩栩如生,还有许多许多节目,都给我留下了难忘的印象。
十一点多,奶奶拿出和好的面团,准备包饺子,我也加入了这个行列中。别看我平时不怎么下厨房,包出来的饺子却是有模有样,奶奶和妈妈都夸我能干。热气腾腾的饺子端上来了,我们边看电视边津津有味地吃饺子。咦,怎么有个硬邦邦的东西咯了我一下,但我马上醒悟过来,我吃着饺子里包的硬币了!我得意地向大家炫耀:我有钱了!我有钱了!
“奶奶快过来,要敲钟了!”敲钟时,我不由得跟着倒数起来:“十、九、……三、二、一,十二点啦!”窗外响起了震耳欲聋的鞭炮声。我兴奋地跑到阳台向外看,美丽的烟花把天空点缀得五彩缤纷,有的像繁星点点,有的如同垂柳一般,有的则像舞动的银蛇……,好看极了!
这个除夕,我长大了一岁!这个除夕,我过得非常的开心!