春节里的作文
时间匆匆,一年一次的春节终于来临了,春节里的新鲜事可是不可计数的。但是,每年春节也有相同之事——收到一些礼物和压岁钱。
每逢春节时期,我最期盼的就是大年夜了。你知道这是为什么吗?因为大年夜我可以收到很多压岁钱。今年的春节不光长辈送了礼物给我们,天也送了礼物给我们。你知道天送了什么礼物给我们吗?不用猜,你肯定知道!对了,那就是雪!
春节的第一天,我睡了一个懒觉,起床后的第一个懒腰刚伸好,妈妈站在窗口激动的对我说:“宝宝,你快从床上下来!你看,你看!下雪了,下雪了!”我走进阳台,一眼望去——一片白茫茫的——白白的、冷冷的,说:”我们三点半去堆雪人吗?”“好啊”妈妈回答道。突然,一阵冷风扑面而来,弄得我直打哆嗦……
三点半到了,我和妈妈一边走一边打雪仗。不一会儿,就来到了雪地里,大大小小、各种各样、奇形怪状的雪人一动也不动的站在那儿,我们也在一个角落里堆起了雪人。我们先把雪堆成大约1。5米高的雪山;再在雪山大约一米的那一圈去掉一些雪;接着在把上面一部分的顶端弄平,这便是雪人的头;然后去找一些花园里现有的材料;最后把材料布置到雪人身上就大功告成了!我们的雪人——五彩的眼睛、又长又细的鼻子、又圆又红的嘴、没有手,圆圆的身体可爱极了!
春节的这一天我过得非常的开心,祝大家新春快乐!