以春节话题作文
说到春节,每个人都会熟悉它,但是“一百里不同于风,一千里不同于习俗。”这里的春节很独特。
到十二月初,我们已经闻到了一年的味道,而且越来越浓。
在十二月二十四日,也就是小的一年,在这一天,男人打扫房子,女人做饭,接待“祖先”,吃好,放鞭炮,非常热闹。
一年后,我们将开始为中国新年准备一些物资。鞭炮、糖果、方便面。这些天是人们最忙的时候。尽管很忙,他们心里还是很开心。
除夕那天早上,男人们起床做饭吃。孩子们也起床很早。天黑时,鞭炮会响,天空会布满鞭炮,这将使天空五彩缤纷。
晚上晚饭后,我们一家人会聚在一起庆祝新年,大人也会给我们的孩子钱。家人的笑声给春节增添了几分情趣。
春节不仅是对过去幸福的总结,也是未来美好生活的开始。