春节话题的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”在噼哩啪啦的鞭炮声中,迎来了崭新的一年。
“过年啦,过年啦”路上张灯结彩,人们都穿上了新衣服,大街上热闹极了。
大年三十一早,我就被震耳欲聋的鞭炮声吵醒,我看到老爸妈妈正在忙着挂灯笼,帖福字。我来到院子里,院子里也挂着灯笼,插着彩旗,这美丽的景色就象一幅画,非常迷人。
晚上,我们准备吃年夜饭,香喷喷的年夜饭真是山珍海味,让我垂涎三尺呀!
吃完年夜饭,我和哥哥出去放鞭炮,哥哥点燃一个礼花,忽然,一个小火球飞上了天,变成了无数个小星星,散落下来,又有一个小火球上了天,好像天女散花一样,许多花瓣从她的手中飘飘洒洒,像下雨一样……,周围的鞭炮声也此起彼伏,绚丽的礼花把天空映衬的瑰丽无比。
我们回到家里,和家人一起观看联欢会,动听的歌声,优美的舞蹈,让我们陶醉于其中;有趣的小品、相声让我们哈哈大笑。
大年初一,妈妈给我买了一个气球,我把愿望写在上面,气球带着我对过去一年的无限眷恋,对新一年的无限期盼,慢慢地升上了天空……
7难忘的春节
每年过春节是我最开心的日子,家家户户挂上红红的灯笼,贴上对联,小孩子穿上新衣、大家坐在一起吃团圆饭,最开心的事是放烟花。
我六岁那年春节,吃完团圆饭后,我和弟弟飞快的跑到院子里放烟花,我小心翼翼地用打火机往引线上一碰,我和弟弟就跑,只见烟花空而起飞上天空像一簇菊花,我们的烟花一朵朵炸开,有的好像陀螺一样,在地上转来转去;有的仿佛天女散花似的,在空中撒出五彩的“花朵”;还有的有如天外流星一般,在空中飞驰而过……美丽极了!
如果每天多可以像过春节一样那该多好啊!