春节话题的作文
“一岁的时候,在鞭炮声中,春风给屠苏送去温暖。每当我背诵“元旦节”的时候,我都会情不自禁地想起我家乡的春节。
我的家乡是文成,那里的春节非常热闹。除夕前一两天,家家户户都在忙着准备新年用品:衣服、春联、小吃。当然,除夕夜大餐的配料是必不可少的,有些人还会买灯笼挂在门前。
在除夕那天,我的家人将进行一次彻底的清扫,并在一个干净的环境中迎接新年。白田,有无数人去祭祖拜佛,希望全家在新的一年里平安无事。除夕是新年的一大“亮点”。天黑前,枪已经“噼啪作响”。长辈们忽略了看风景,匆忙布置了家,而母亲则和她的阿姨们一起精心准备了除夕夜的饭菜。天空变得更暗了,但是远处烟火的光芒没有消退。孩子们利用这个时间跑出房子去玩耍。女孩们聚在一起,告诉彼此对新年的期望。另一方面,男孩总是淘气。他们中的哪一个没有做过,玩火、扔石头或燃放危险的鞭炮?因此,为了安全起见,父母会诚实地把孩子留在家里,不让他们出去。
春节联欢晚会将在7点或8点左右播出。这时,除夕夜的饭菜差不多准备好了。餐桌上的美味佳肴让人垂涎三尺。长者被允许在移动筷子之前吃东西。除夕夜,每个人都聚在一起,吃着丰盛的除夕夜大餐,观看欢乐的春节联欢晚会。整个县城充满了浓郁的新年气息。吃完饭后你不能睡觉,你应该熬夜到年底。这时,每个人都坐在一起看春节联欢晚会,他们不时能听到家乡的赞美之词。
第二天早上,整个郡的街道都在摇摆,整个郡都在休息。中午左右,每个人都起床了。穿上你的新衣服,在亲戚朋友家匆匆迎接新年,给你送去美好的祝愿。像我们这样的孩子,只有祝愿他们的长辈万事如意,比大山长寿,才能得到压岁钱。然而,新年祝福的目的不是为了钱,而是为了每个人都能在新的一年里生活得更好。
元宵节就要到了。每个家庭都制作汤圆,汤圆的甜味随处可见。
元宵节过后,春节就要结束了。春节悄悄地来了,随着我们的笑声溜走了。春节承载着我们的期待和欢笑。