安全话题作文
生命是最宝贵的东西,所以要注意安全,远离危险。
游泳时,我们需要大人和我们一起游泳。不要在湖里或深水里游泳。过马路时,红灯前停车,绿灯前走。不要横穿马路。左右看。吃东西时要看生产日期和保质期,避免吃坏肚子。
如果有雷声,请不要看电视,玩电脑,只要有电,请不要打开。因为当有雷声时,打开电源就会引起爆炸。雷声一响,请不要捡起你的衣服。有一次,有个女孩在收拾衣服时被雷击死了。如果你在外面,请不要躲在大树下,到走廊去,否则会很危险。
如果起火,方法一:用毛巾浸湿后口罩住武的鼻子和嘴,用布,床单,地毯消防披在身上后,要浸泡,跑出或全身而退。方法二:每个需要商场购物设有室内楼梯,室外楼梯,有的还设有自动扶梯,电梯等消防火灾发生后,特别是在早期阶段,这些都是很好的逃生路径;在下一楼层楼梯,才应该抓住扶手,以免被撞倒的人群;不接受,因为火的普通电梯,停电也时有发生,无法保证电梯的正常运行。方法三:找一个安身之地,堵塞缝隙火灾,如上面的两种方法无法逃避,你可以用水管,门里面的各种突出部分和外部的房子,窗户和建筑物避雷网(线)为逃避,或转移至安全区域,然后找机会逃跑。在无路可逃的情况下,应积极寻找避难场所。至于户外露台,平顶建筑物等待救援;选择火势,烟雾扩散难以关上了房间的门窗,堵塞间隙,如果任何一个房间的水,立即门,窗和各种可燃物浇湿,以阻止或减缓火势和烟雾蔓延时间;白天或晚上,应大声呼救,做出各种求救信号,吸引救援人员的注意。
安全和危险其实就在我们身边。如果你做对了,你就会远离危险。如果你做错了,你就会接近危险。