热闹的春节的作文
过春节了,我们高兴地迎来了新年。
按照我国的习俗,过春节就要贴春联、包饺子、吃年夜饭、放炮、看春晚等,长辈们还要给小孩压岁钱。我们家过节也如此。
除夕那天,我们一早到了太姥家,大人们开始忙着准备除夕的团圆饭了。我却跑了出来找师宇博玩。到了四五点钟,我们大家坐在一起吃团圆饭。饭菜好丰盛呀!有鸡,有鱼,有肉,有莱。吃饭的过程中,我给长辈们拜年,长辈们给了我压岁钱。一家人都很高兴。
吃过饭后,我和小伙伴一起去买炮,有火柴炮,窜天猴和烟花。我们放完火柴炮后都盼着天黑好放烟花和窜天猴。
终于到了晚上,我和家人们一起出来,手拿一盒烟花。我说我要点,我拿着爸爸的烟迅速地点着了导火线,又马上跑到一边。只听一声巨响,绚烂的烟花在空中绽放。我仰着头,看着一朵接一朵绽放的烟花。它们五颜六色,一会儿像孔雀开屏,一会儿像百花齐放,一会儿又像群星闪烁,美丽得让人陶醉!
紧接着,春晚又要开始了,我们欣赏着一个个搞笑的小品,优美的舞蹈私动听的歌曲。而姨奶和爷爷去厨房忙着剁馅包饺子去了。
12点的钟声敲响了,热气腾腾的饺子也端上来了,全家人围坐在一起吃着香气四溢的饺子,心中感到那样的温暖。
看着天空中那美丽的烟花,听着四周那响亮的鞭炮声。新的一年又来到了,我们的祖国又将是一派新气象。