热闹的春节的作文
过春节了,城里蒙上了一层充满热闹的布帘。
聚会时,老人们坐在椅上嘴里叼着一根冒着黑烟的烟斗一边闲谈家事一边抽烟,有时还凑上一桌麻将,他们平时看什么都模糊的眼睛在这时却变成了“火眼金睛”,每个人都用年迈的手当着自己的牌,嘴里还不时喊出“八条!”等。年轻人们则在一旁“斗地主”他们小心翼翼地抽着牌,脸上还显出了不同的表情遇到好牌时嘴角露出一丝微笑,遇到坏牌时垂头丧气还不时要叹一口气,小孩们坐在柔软沙发上拿着遥控器,手指在遥控器上“跳舞”,一会儿按这台,一会儿按那台不停地换台直到找到自己想看的台才罢休。
市场里,人山人海几乎整个市场就要被这些人群占满了,市场里应有尽有你要什么肉就有什么肉,你要什么鱼就有什么鱼。每家人都提着自己需要的食品走出了市场,渐渐地每个小摊上的食品都被人买走了,只剩下一个空空的篮子一点儿剩的渣渣也没有。
大街上,每个人都穿着崭新的衣服,脸上挂满了笑容,每个地方都挂满了红色的灯笼犹如一个个笑红了的脸蛋,“啪!”不知哪个地方发出了这个声音,扭头一看原来是一个调皮的孩子在玩鞭炮。
晚上,几乎家家的人都守在电视机旁等待着下一年的开始,时间随着春节联欢晚会一分一秒的过去了,转眼间就到十二点了我们嘴里念着“倒计时,10、9……” “啪!啪!啪!”天上绽开了一朵朵美丽的“鲜花”,烟花犹如一个射出的箭一样飞上了天空。形成了一幅美丽的图画。
热闹的春节让人们都充满了笑容把每个人的脸画上了表情。