是春节的作文
《过年真好》哇,农历牛年春节来到了!
它带给人们无数的祝福与快乐,勾画出新一年的蓝图。 说到过年,最快乐的就是我们小孩子了,春节我们可以无忧无虑地玩耍,还能穿上新衣服,拿到压岁钱,玩游戏,放爆竹……真是太棒了!不仅如此,随着春姑娘的到来,我们又长大了一岁,来迎接新一年的学习与生活,倾听老师的淳淳教导,把新学期当作一个新的起点,把过去的失败抛到脑后,精神百倍地迎接新的挑战;也不要沉醉于过去的成功,要知道:它们已是历史。 其实春节并不是那一大堆的祝福,民俗才是它真正的迷人之处。就拿我们家的新年来说吧,那可就是一个迷人的传统春节: 一到除夕,这个欢乐的春节就揭开了序幕。出门望望,火红的对联,火红的灯笼,火红的爆竹,真是一个火红的中国年!古代,这火红能吓走吃人的年兽;而今日,这火一般的红色,则让大地充满了新的气象!妈妈包饺子,爸爸点燃鞭炮,“啪啪啪”,鞭炮散出欢乐的声音,让每个人的的心灵都接受到了一次震撼。
读读春联,金色的字体格外喜庆。 其实除夕最有意思的还是夜晚。渐渐地,夜幕降临了,灯笼都亮了,大家忙活着,来准备今天的大餐--年夜饭。什么花生米,丸子,鸡块,好菜好肉摆了满满一桌子,真丰盛啊!把我和妹妹都馋得流出口水了!一会儿,大家围坐在饭桌旁,品尝着美味佳肴,小弟弟手拿筷子,不停地往嘴里塞,什么菜他都吃了个够,还不时举起杯子,喝着饮料,直到牙酸了,才停手,真是个小可爱。大人们则举起酒杯,互致新年祝福。饭桌上充满了欢声笑语,浓浓暖意也充满了大家的心间。正在高兴之余,我回头望了望钟表,哇了,春节联欢晚会即将上演了!弟弟兴奋得一蹦三尺高,赶忙跑到客厅,打开电视机,舒舒服服地坐在沙发上,手里还捧着一大袋零食大嚼大咽,虽然小肚子已经圆鼓鼓的了,真拿他没办法。不一会儿,大家也来到了客厅,围坐在电视机旁,翘首期盼着春晚的开始。爸爸拿出一大堆水果和干果,摆了满满一桌子,瞧,那一颗颗鲜红的苹果露出笑脸,那圆圆的柿饼戴着一顶小帽子,披着崭新的黑大衣……可真是“红红火火”,“团团圆圆”。 时间过得真快,不一会儿就到八点钟了,除夕视觉盛宴出锅喽!这真不愧是全国人民的一道大餐,简直就是琳琅满目,异彩纷承。
各种节目争奇斗艳,主持人的精彩主持更是增色不少。看来,春晚真是全国优秀艺人的一个展示的舞台,不然怎么会有如此精彩的表演呢?真是艺高人胆大呀! 就在这一声声的欢笑中,时间又在
无声无息的飞逝着,它即将把我们带入又一个崭新的365天! 细长的秒针发出的一声声清脆的声响,猛然间,只听见如潮水般响彻天空的炮声响起来了,这欢乐的声音到达了每一个人的耳朵,给了人们新年的第一缕祝福。这震耳欲聋的声音,仿佛能响破河冰,能震走白雪,能迎出花朵,能响彻大地,给万物以春的洗礼,带来一个好兆头!