不一样的春节作文
温州是一个四季如春的地方,过春节的特色和别的地方也大不一样。今天我就给大家列举两个温州特色的春节习俗。
第一个,那一定就是舞龙了。看呀,那边正在舞龙呢!看这条龙的龙嘴中含着一颗龙珠,上面还绣着精致的金色花纹。最好看的可数它的龙头了,它张着大嘴好像在为新年欢呼,两个大大的眼睛中透着喜悦。它红通通的脸边有一圈圈的金丝,仿佛身上泛着金光。龙身上的磷片一闪一闪的,后边的龙尾像是活了一般左右摇晃。舞龙终于开始了,龙大摇着尾巴好像在表演神龙摆尾。一会翻一个跟头,然后又神气地眨眨它的大眼睛好像在说好戏还没有上场呢!一眨眼的功夫龙头就从自己的龙身下灵活的窜过,一会又从龙身上快速的飞过,就像一个顽皮的小孩。舞龙快结束了,场上响起了雷鸣般的掌声。
第二个,必然是春节时贴的春联了。春节时,家家户户都去买写春联用的红纸,然后写下自己的新年愿望比如上联是一年好运随春到,下联就是四季彩运滚滚来,横批万事如意。
在新年到来之季,我先要对大家说声新年快乐,还要祝大家心想事成万事如意。这就是温州特色的春节习俗,你们也来写写你们春节的的特色的民俗吧!