过大年啦!辞旧迎新,今年的除夕我们全家去了国家的首都——北京,我在那里过了一个美好又有意义的年。
刚到北京恰好是除夕的前一天晚上。第二天一早,我早早地起了床,因为北京的天特别的冷,我穿上了厚厚的棉服出发去北京最著名的故宫。因为住的地方离故宫非常近,所以我们都是步行的,一路上我蹦跳着,虽然冰冷的风吹向我的脸,但我的心里却是热火朝天。终于来到了故宫的第一站——******广场。远远望去,人潮拥挤。我好不容易穿过******来到了午门,抬头望去,门楼上醒目的挂着一个大大的牌匾“故宫博物院”,买了票后我们拿到了一个讲解器,讲解器随着我的游玩,清晰的讲解着这所博物院每个宫殿的历史故事。穿过了一个高高的门楼,进入我眼帘的是三座雄伟的大殿,听着讲解器说已到了皇宫里的主人——皇帝的办公的地方。原来皇帝的办公室这么的大啊!我走了一圈,心中惊叹不已。我又随着人流朝着环绕着大殿的东西两条大街进发。这里就是传说中的后宫,那是给皇后及宫中的娘娘居住的地方。一路走,一路看,眼花瞭乱的各种文物和珠宝,听妈妈讲这些都是价值无法估量的国宝文物。真是让我大开眼界啊!我不停地走啊走啊,实在是太累了,可是妈妈还是精神饱满,最后我们来到了御花园,这里没有我想象的美丽,可能是冬天的原因吧。