包饺子的春节作文
过年时,爸爸妈妈带我去外婆家包饺子吃。
来到外婆家,只见妈妈左拿饺子皮,右手拿着筷子,把饺子包得圆鼓鼓的。我看着妈妈这样包饺子,也跟着学,不久我会包了。我觉得包饺子很简单,就让妈妈放手让我包。可妈妈不放心。
我不以为然地说:“妈妈你可别看不起我哦!你就让我包吧!”妈妈看我十分有自信,就让我包了。我兴奋地拿起饺子皮,把它放在左手上摊开,把饺子馅夹到饺子皮的中心,再把右手的食指沾了一点水,沿着饺子皮的边缘画了一个圈,然后用手把饺子皮的一角捏紧,又把另一角也捏紧,在一直往上提,饺子就包好了。不好,饺子露了馅,我十分泄气。妈妈说:“不要灰心,因为你把馅放太多了,所以才露了馅。你把馅方少点就可以了。”我又包了一个,把馅放少了一些,可是饺子站不起来。我十分失望,妈妈说:“没关系, 你可是大姑娘坐花轿——头一遭呀!”你不要把馅放少,也不要放太多。“我又包了一个,这一次馅放的刚刚好。哈哈, 现在饺子包得不错,馅也不露了,饺子站稳了。妈妈夸我包饺子技术是芝麻开花——节节高呢!
时间过得真快,临走时外婆对我说:”今天的饺子最好吃了。“,”为什么?“我问道。”哈哈!“外婆笑着说,”因为是我小外孙女亲手包饺子。“大家听了哈哈大笑。啊!今天我也十分高兴因为我学会了包饺子了!