欢喜的春节作文
又是一年春节到,开心事儿真不少!今年,我们在湖北老家度过了一个愉快的春节,经历了许多有趣、欢喜的事情。
温馨的年饭
除夕那天,厨房里锅碗瓢盆奏起了交响曲。瞧,爸爸在洗菜和切菜,妈妈在煲汤,叔叔负责炒菜。而我也不闲着,跑去帮奶奶包大砣(一种圆形的、有馅的家乡小吃)。这时,弟弟也凑过脑袋:“姐姐,我来帮你吧。”说完,他伸出小手抓起一块面团,学着我们的样子捏了起来,最后捏成了一个奇怪的形状。他的小脸蛋沾满了面粉,他却不知道,仍然一本正经地捏面团!我冲着他嘻嘻地笑,他眨眨眼睛,也对着我傻笑。
终于,各种菜肴闪亮登场,挨挨挤挤地摆满桌子,香味充满屋子。一家人围着桌子,有说有笑地吃起来。这时,我拿起一杯饮料敬爷爷奶奶:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,万事如意!”爷爷乐得合不拢嘴,奶奶的脸也笑成了一朵菊花,他们一个劲儿地夸我乖巧懂事。这时,弟弟也拿起杯子,着急地问:“我呢?我也要干杯!”一家人笑得前俯后仰。
美丽的烟花
吃完年饭,我们来到一楼的空地上放烟花。我拿出烟花放在地上点燃,“砰砰”几声巨响,弟弟吓得直往我的身后躲。一刹那间,烟花直冲云霄,在夜空中绽出缤纷的花朵,美丽极了!弟弟忍不住探出脑袋,小心翼翼地望着天空,满脸惊奇。我在心里默默地说:新的一年开始了,我又长大了一岁!
放完烟花,我又玩起手持烟花,只见烟花兹兹地燃烧着,在黑夜里发出耀眼的光芒。弟弟见它并没有炸响,于是也要了一根点燃,爸爸握着他的小手,在空中画了一个又一个美丽的光圈,笑容在他们的脸上悄悄绽放……
精彩的春晚
晚上,我们坐在电视机前观看春晚。春晚节目真是丰富多彩,搞笑的小品,优美的舞蹈,动听的歌曲……一个节目接着一个节目。我时不时被逗得哈哈大笑,就连大字不识的弟弟也跟着嘿嘿地笑,我就笑得更加厉害了。
我印象最深的是《“儿子”来了》这个小品,讲述了一位老太太认了一个干儿子,干儿子巧舌如簧,向她推销一张“孝心”床垫,说是有针灸、排毒、增高、娱乐的奇特功能,没想到床垫的弹簧全部弹出来了。而老太太不听其他人的劝告,仍然相信她的“干儿子”,硬是要花8000元买这张假床垫。最后,还是当警察的亲儿子揭穿了骗局。我不由得感叹:假货真不少,一不小心就中招!我们不能欺骗他人,还要增强防骗意识。
开心的红包
大年初二,我们一家人去走亲戚。先来到三姑家,三姑抱起弟弟亲昵地说:“锦然,新年快乐,健康成长!”没想到弟弟扯着嗓子喊:“恭喜发财,红包拿来!”大家听了,差点儿笑岔了气。我们又来到舅公家,他笑嘻嘻地塞给我一个红包,我不好意思地收下了。舅公还没来得及给弟弟红包,他就直嚷:“我也要红包!”爸爸妈妈哭笑不得,连忙制止他。红包一到手,他就立刻撕开,取出钞票递给我:“姐姐,帮我折一只小船吧!”哈哈,真是一个小傻瓜呀!
回到家中,我看着大大小小的红包,在心里盘算着:开学后,先用红包钱给校卡充值100元,剩下的钱就存起来,我的存折又要增添几位数了!
快乐的时光总是那么短暂,这个春节转眼间就过去了。但是,那一幕幕欢喜的往事,永远留在我的心间!