《的春节》作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”又是一新年即将来临。
我们去大润发买年货。首先看到的是各式各样的的春联、利是包、灯笼、鞭炮模型、福字、中国结等春节装饰品。远远望去,就像一片红色的海洋。我们在那里买了几套春联、福字、灯笼以后,就去买吃的。货架上摆放着琳琅满目的食物包装袋,有曲奇饼干、夹心饼干,还有各式各样的糖果和巧克力。我们买了满满一大车食物之后,年货的采集工作就算告一段落。
时间过得飞快,转眼就到了腊月二十三。我们在深圳贴好春联和福字之后,就启程回老家去了。
到了老家,已是腊月二十四。我们进行一场大扫除。我们有着明确的分工,爸爸负责擦窗户,我负责整理房间,而妈妈则用吸尘器把地板吸得干干净净,紧接着又拖了地。这是我们辞旧迎新的美好时光。
又过了几天。就是年三十儿了。我提了一桶浆糊走出门,并指挥哥哥们贴好了春联儿。紧接着,我又把福字贴好在门上了,之后又贴好了窗花。
吃完年夜饭之后。我们就赶紧跑到电视机前看春晚。今年的春晚节目比以往任意一年都好看。看着看着,听到了窗外燃放烟花爆竹的声音,看到了五颜六色的美丽烟花。我们一家子幸福团圆的坐在一起,说着各式各样的吉祥话,别提有多嗨了!
正月初一到初二,我们开着车走亲访友。一路上,大家伴着欢声笑语,还听到了爆竹“噼里啪啦”“噼里啪啦”燃烧的声音。这呈现出一番辞旧迎新的美丽景象。
年初四,看龙去!今年我们村又来了一条好长好长的龙。那条龙伴着锣鼓声、音乐声和鞭炮声,时而甩甩头,时而摆摆尾,给我们送来了新春的美好祝福。
“过年了!过年了!”年就这样过完了。今年的花样春节,我过得十分开心!