《的春节》作文
春节是中华民族最传统、最隆重、最热闹的节日,春节也就是新年的第一天,俗称“过年”。
春节的由来还有这样的传说:有一种叫“年兽”的怪兽,它头上长着像牛角那么厉害的角,牙齿像恐龙的牙那么锋利。每当春节的时候,它就会从海底爬上来吃人。有一个春节大家又纷纷逃跑。却有一位白发苍苍的老人没有跑。老人穿上红衣服,挂上红灯笼,贴着红对联,点着鞭炮。“年兽”看到这些东西,逃得远远的。后来,终于有了治服“年兽”的办法。所以,春节来临的时候,我们会贴“福”字、挂红灯笼、贴对联、放鞭炮。
在去年的春节,我们全家都回到奶奶家过。
奶奶在早上就把晚上我们吃火锅的一些菜准备好了。到了下午大家都到了奶奶家,大人们就陪着老年人打小麻将,而我们年轻人就在一旁打游戏机,有时还给我们讲些冷笑话,逗得我们哈哈大笑。
我们玩到快到6点30分时,奶奶从厨房叫道:“开饭了!”我们大家便一起围在桌子的周围,等待着一起共进团年饭。
很快大家开始吃了,突然我认为整个屋子充满着温馨,大人们都讲着他们小时候那些快乐的童年往事,还有他们小时候是怎样过春节的,而我们年轻人就坐在一旁静静地听他们讲的这些有趣的故事,有时还逗得我们大家开怀大笑呢!火锅的热气在屋子里弥漫,客厅的灯正发出耀眼的光芒,屋子里充满着欢声笑语,外面还放着五颜六色的火花。
春节迎着人们的忙碌缓缓来临,却在无声无息中远去,留给人们的是深深的眷恋。无论春节那些日子是怎么过的,每当想起它,我仍不禁为中国传统文化的魅力而感到惊叹!